Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Почтовый ящик адвоката #41(912)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В прошлую среду, 30 ноября, сенаторы-демократы Роберт Менендез (штат Нью-Джерси) и Патрик Лихи (штат Вермонт) представили в Сенат иммиграционный билль под названием The Comprehensive Reform Act of 2010. Этот законопроект, по мнению его авторов, предусматривает решение широкого спектра проблем в нашей сломанной иммиграционной системеhttp://www.artmen.info Он предлагает правоохранные меры на границе, внутри страны и на местах работы, а также предусматривает легализацию нелегалов и создание новых типов временных рабочих виз. Еще раньше, в прошлом декабре, конгрессмен-демократ Луис Гутьеррез представил аналогичный билль в Палату Представителей. Таком образом, каждая палата Конгресса теперь имеет на рассмотрении свой билль, касающийся всеобъемлющей иммиграционной реформы.
Билль Менендеза-Лихи создает новый статус под названием Lawful Perspective Immigrant («LPI») – «законный перспективный иммигрант», который будет присваиваться при выполнении определенных условий всем тем лицам, которые находились в США незаконно на 30 сентября 2010 года. Среди главных условий – регистрация в иммиграционной службе, отсутствие криминального прошлого и выполнение остальных квалификационных условий (положительный моральный облик, отсутствие определенных инфекционных заболеваний и т.д.).
Очень важно подчеркнуть, что билль Менендеза-Лихи впервые предусматривает легализацию тех лиц, против которых власти либо уже начали депортационный процесс, либо завершили такой процесс путем вынесения судебного решения о депортации. Необходимо отметить, что это первый законопроект, который ясно и четко говорит о возможности легализации для нелегалов, против которых вынесено судебное решение о депортации.
Статус LPI будет присваиваться на четыре года с возможностью его продления. Заявления о предоставлении статуса должны будут быть поданы в течение года с момента вступления закона в силу и разработки всех подзаконных актов. Статус LPI позволяет свободный выезд и въезд в США, а также право на работу, однако отсутствие в США в течение более 6 месяцев повлечет за собой лишение статуса. Супруги и несовершеннолетние дети лиц со статусом LPI, проживающие за границей, также смогут получить статус иждивенца LPI.
После пребывания в статусе LPI в течение 6 лет владелец статуса сможет подать на статус постоянного жителя США. При этом надо пройти проверку соответствующих органов, сдать экзамены на знание английского языка, продемонстрировать уплату налогов и выполнить еще ряд квалификационных условий – практически тех же самых, которые должен выполнить соискатель этого статуса на данный момент. Кроме иммиграционной пошлины, соискатель статуса LPI должен заплатить штраф в размере тысячу долларов. Лица со статусом LPI будут лишены права на получение социальных пособий и льгот, выдаваемых на основании бедности соискателя.
Прежде чем закон войдет в силу, должны быть выполнены многие условия – наняты на работу 6.410 агентов-следователей, 21.000 агентов-пограничников, 300 иммиграционных прокуроров, 275 иммиграционных судей и ряд других условий.
Главный вопрос – как скоро у законодателей «дойдут руки» до рассмотрения иммиграционных биллей. Тема эта горячая и опасная, и до ноябрьских выборов к ней точно никто не прикоснется.
5 октября начинается новая иммиграционная лотерея 2010 года. Оба наших офиса – в Манхэттене и Бруклине – оказывают профессиональные услуги по регистрации для участия в этой лотерее. Звоните заранее для назначения встречи.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY 10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101
URL ссылки