Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Американская армия - армия неудачников.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
Американская армия слишком много на себя берет и много о себе мнит. На самом деле, ни одной настоящей и стоящей победы на их счету нет. Много шума моло дела, или кто-то думает не так?
А цена победы чем измеряется? Количеством трупов солдат? Тогда, наверно, побед нету. А блестящая операция в Корее и морская война с Японией - сказки.
(12.07.2009 14:56)Murka1001 писал(а): [ -> ]Американская армия слишком много на себя берет и много о себе мнит. На самом деле, ни одной настоящей и стоящей победы на их счету нет. Много шума моло дела, или кто-то думает не так?

Я думаю. Вы не правы. Как насчёт Холодной войны? Ещё Сун-Цзы говорил, что самая лучшая победа та, в которой побеждаешь без крови. Или Вы думаете, что это было возможно без участия армии?

Америке в 20-м веке очень повезло с политиками, дипломатами и военными - поэтому они получили так много, не пролив при этом моря и океаны своей крови. Но это не значит, что США - слабый противник.
(31.07.2009 14:17)Mary писал(а): [ -> ]А цена победы чем измеряется? Количеством трупов солдат? Тогда, наверно, побед нету. А блестящая операция в Корее и морская война с Японией - сказки.
Под морской войной Вы, наверное, имеете в виду разгром в Перл Харборе? Вьетнам - это тоже откровенный провал. Стараюсь быть объективным и мне кажется, что наиболее существенной победной военной операцией США было участие во второй мировой войне на западном фронте. Ничего более значительного не вспоминается.
Могу сказать как кадровый военный вооруженных сил РФ. победа Армии достигается не числом а умением,увы но факты вещь упрямая американская Армия не боеспособна.Чего стоит их операция в Афганистане,Ираке,Вьетнаме,Югославии. Грош цена этим операциям,пусть похвастаются сменой режимам за 43 минуты.И еще в прошлогодней операции наших подразделений на северном Кавказе а именно в Южной Осетии благо не было приказа дойти до Тбилиси а то и там сменили бы режим за 43 минуты как в Афганистане.
Му_ак - ты, "бывший кадровый военный"! Мозгов конечно не хватает чтобы понять что потеряла Америка и Грузия в результате этой операции, а что потеряла Россия. Так никто и не признал эти республики свободными. А совковая Россия со своими долбаными военными начальниками ушла в такую жопу и ничего кроме головной боли не имеет. Так что засунь себе в одно место эту твою победу.
привет всем, скажите пожалуйста, правда ли то, что для разоружения амкриканского солдата достаточно отобрать у него туалетную бумагу?Smile
Армия без правительства ничего не решает, это не самостоятельный субъект управленческой структуры. Она подчиняется правительству. Какое правительство, такая страна и армия. У них армия достойная уважения.

Ведение всех перечисленных Вами войн у них было на высоком технологическом уровне. Операции проводились работой техники, а не людьми. Солдаты только катались. Продовольственное обеспечение было лучше, чем здесь в мирное время. Это уже не Вьетнам и их тактику, технологию и методы, нужно серьезно проанализировать, а не смеяться, не то будет поздно. Exclamation

Кавказ и Осетия, какая может быть победа в гражданской войне, это внутренние конфликты.

Россия в жопе никогда не была и никогда не будет, не смотря на временные проблемы остается одной из самых сильных, технологичных и передовых стран в мире.Smile

«Кадровые военные», не позорьтесь перед своим или бывшим своим народом. Ваш авторитет никаких заметных изменений в мировую политику не внесет, а Вам будет стыдно, когда-то. Потому что, со временем ваши взгляды все равно изменяться.
Изменившие своим идеалам не нужны нигде.
Зато в американской армии престижно служить, там солдаты чувствуют себя героями, а не как в России ничтожеством, там солдат все уважают и хорошо относятся. А в каких войнах они участвуют неважно, это только приказ!
Зато у них не кладут солдат штабелями при малейшей заворушке как в странах бывшего СССР. Здесь тебя хоть за человека держат а не за кусок мяса...
Стpаницы: 1 2
URL ссылки