Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Жизнь в Нью-Йорке
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3 4 5
В этом мощнейшем мегаполисе жизнь не идет, а просто летит в сумасшедшем ритме. В этом городе переплелись различные стили искусства, культуры, архитектуры.
Да, мое впечатление от Нью-Йорка носит несколько противоречивый характер. Сначала когда я приехала и увидела живых, бегающих в сумасшедшем ритме крыс в метро, грязные кварталы в Бруклине и т.д., я подумала: "Куда я попала? И это Америка, куда рвется наша молодежь". Но потом я привыкла настолько, что просто влюбилась в этот город. Мне показали другие уголки Нью-Йорка, очень понравился Центральный парк. Ночной Нью-Йорк, конечно, очень красив.
Мои впечатления таковы. Нью-Йорк - очень дорогой, суматошный и эмоционально холодный город. Так много людей живут рядом друг с другом, но при этом остаются бесконечно одинокими каждый в своей скорлупе.
Могу сказать одно, Нью Йорк понятие растяжимое: Манхеттон - это цивилизация, а Бруклин отстойник (основная его часть)
Так что главное не ошибиться с районом Wink
А я когда ездила к бабушке в Нью-Йорк была просто потрясена. я тогда была еще малышкой 93-94 год. Постсоветское время. Боже как мне понравился ботанический сад в Бруклине. Золотистые карпы в озерце, которых просто можно гладить руками, настолько они ручные. Нечистот и крыс я даже не замечала. А еще, там есть поразительное место СИ-Гейт там мы подолгу гуляли с новоприобретенными подругами. Такими же эмигрантскими детишками. Раскрепощенными и открытыми. У нас таких небыло.А морсой музей аквариум с ручными касатками. Все это было ново. Прекрасно и живо. И конечно же огни ночного Манхеттена, близнецы, которые к сожалению уже никогда не увидеть нашим детям.
В следующем году я поеду туда уже со своей дочкой. Покажу ей все что тогда так поразило меня.
Для меня, самое поразительное в Нью-Йорке - это низкий уровень преступности для такого огромного мегаполиса (на 197-м месте среди 216 американских городов).
Здравствуйте!первое впечатление от прогулке по городу было словно находишся в санатории для тех кому надо сбросить вес,я был поражон таким колличеством толстых людей!С другой стороны сам город понравился красиво наши города конешно отстают жутко!Но сам нежил я к другу приезжал в гости поговорив с ним я понял что хоть все и красиво но жить несмогу слишком странный народhttp://www.artmen.infoДа есть русские с которыми можно дружить но всетоки иногда хочется новых лиц.Впринципи вывод был один да если у тебя есть хорошие знания и профессия плюс ты едиш не на обум то пожить заработать деньги можно но нехватает нашего минталитета окружающих!но это лично мое мнение а все люди как извесно разные!
Здравствуйте!!)Прочитала комментарии выше и должна согласиться, что Нью-Йорк для новичка, который только оказался в этом мегаполисе, покажется очень шумным, суетным и не стоящим на месте городом (я уже не говорю про душный метрополитен в час-пик, который впервые для меня оказался сущим адом с его запутанными многочисленными линиями).
По поводу преступности не согласна, особенно в черных районах, где оружие можно достать за бесценок и без лицензии.
Что же касается того, где лучше жить, то для русского человека, как по мне, Квинс или Бруклин - то, что надо. Многие жители Бруклина не знают английского языка, да он им и не нужен: магазины, обслуживание, вывески, организации, все это и многое другое на русском языке.
Вывод прост, стоит пожить в этом городе хотя бы месяц, и он не оставит тебя равнодушным.))
Мы, когда приехали первый раз в Нью-Йорк, потерялись и не могли найти нужный адрес, где мы должны были встретиться с нашими друзьями. Чем-то город похож на Москву, только, может быть, больше, люди все бегают, куда-то суетятся. Но это на первый взгляд для человека, приехавшего из провинции. Мне понравилась 5 авеню, а также Центральный парк.
Город действительно особенный. Первым впечатлением, как и у многих, было Нью-Йоркское метро. Помню, в России, когда учился в университете, катался в московском метро два раза в день по одному маршруту в утренний и вечерний час пик. Нью-Йоркское метро, во-первых, поразило своими пассажирами. В одном вагоне мирно уживаются и бродяги, и менеджеры, и красивые девушки. В Москве такого разнообразного контингента не было. Во-вторых, безумное количество переплетающихся линий и маршрутов. Когда ехал первый раз, с трудом добрался до нужной мне станции.
Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки