Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: ХИАС отвечает на ваши вопросы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Посетите новый сайт ХИАСа http://www.myStory.hias.org, где вы можете поделиться воспоминаниями о вашей иммиграции, прочитать удивительные рассказы наших соотечественников и поучаствовать в блоге–обсуждении проблем, волнующих нашу общину.

Если вам нужны бланки самых распространенных иммиграционных петиций или бланк заявления на получение американского паспорта, то вы также найдете их на сайте программы LOREO все в том же разделе «Важная информация».

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2012

Госдепартамент обнародовал официальные правила проведения лотереи виз DV-2012 и разместил их на своем сайте (http://www.travel.state.gov).

Информационный пакет ХИАСа о правилах проведения этой лотереи на русском языке размещен на сайте программы LOREO (http://www.loreo.org).

Регистрация участников лотереи виз DV-2012 началась в 12 часов дня 5 октября 2010 года и продлится до 12 часов дня 3 ноября 2010 года. Все участники лотереи, подавшие заявления за эти 30 дней, имеют равные шансы на выигрыш.

Сегодня мы заканчиваем знакомить наших читателей с некоторыми правилами проведения лотереи виз DV-2012.

ЛОТЕРЕЯ ВИЗ DV-2012 – КОМПОЗИЦИЯ ФОТОГРАФИИ

В. Я хочу участвовать в лотерее виз DV-2012. Я знаю, что если представленная мной фотография не соответствует определенным правилам, то моя заявка будет дисквалифицирована. Какой именно должна быть фотография? Объяснения, которые есть на сайте госдепартамента, мне не совсем понятны.

О. Опыт прошедших лет показал, что участникам лотереи виз наиболее трудно представить правильно сделанную фотографию. В частности это касается ее композиции. Вот что требует от фотографии Госдепартамент:

ИДЕАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ФОТОГРАФИИ

Постарайтесь скомпоновать фотографию как можно ближе к этому идеалу.

Требования, предъявляемые к образованию или трудовому стажу.

Податель регистрационного заявления должен соответствовать требованиям программы DV по уровню образования или рабочей квалификации.

Участник лотереи должен иметь ОДНО ИЗ ДВУХ: аттестат об окончании средней школы или его эквивалент, соответствующий двенадцатилетнему школьному образованию в США; ИЛИ двухлетний опыт работы (в течение последних пяти лет) по специальности, требующей как минимум двухлетнего курса обучения или двухлетнего стажа. Требуемый стаж работы определяется в соответствии с последней версией базы данных министерства труда США – «O*Net OnLine», которую можно найти на сайте министерства (http://online.onetcenter.org).

В правилах лотереи прямо указывается: «Если заявитель не соответствует этим требованиям, то он не может подавать заявку на участие в лотерее!»

ХИАС отвечает на вопросы

- Если в данный момент я не удовлетворяю требованиям лотереи виз об образовании или рабочей квалификации, но предполагаю, что в ближайший год ситуация изменится в лучшую сторону, то могу ли я, рассчитывая на это, участвовать в нынешней лотерее виз? Мы думаем, что можете. Формулировка Госдепартамента (приведенная выше) достаточно расплывчата. Если вы выиграете право на подачу петиции о получении гринкарты, то вы должны будете отвечать требованиям об образовании и рабочей квалификации, на момент подачи петиции, то есть, между 1 октября 2011 и 30 сентября 2012 года. Вы не должны отвечать этим требованиям в момент подачи заявки на участие в лотерее виз. Однако, если вы определенно знаете, что в случае выигрыша к моменту подачи петиции вы так и не будете удовлетворять этим требованиям, то нет никакого смысла участвовать в лотерее виз – в этом случае американский консулат ответит отказом на ваше прошение о получении визы.

- Я удовлетворяю требованиям лотереи виз об образовании или рабочей квалификации, а моя жена – нет. Будут ли у нас какие-нибудь сложности, если я окажусь победителем лотереи виз? Нет, поскольку вы – основной участник лотереи, а ваша жена – «производный», а к ним требования об образовании и рабочей квалификации не относятся.
URL ссылки