Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Депортировать супруга
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
– Мой супруг получил грин-карту благодаря мне, американской гражданке. Однако после этого радостного события он нас с дочерью оставил, деньги на содержание ребенка платить не желает. Можно попробовать выдворить его из страны, обвинив в том, что он использовал брак для легализации?

Ольга, Бруклин

– Нет, Татьяна, депортировать его не удастся. Как вы докажете, что супруг вас обманул? Он станет утверждать, что любил вас, однако вы не сошлись характерами. Этого довода для иммиграционных властей будет вполне достаточно.

Поэтому вам лучше сосредоточиться на другом – получении с мужа денег через суд. В этом вам поможет Child support agency. Как жительнице Нью-Йорка вам следует обратиться в New York City Child Support Enforcement Unit, номер телефона – (212) 226-7125. Почтовый адрес: Administration for Children Serv., PO Box 830, Canal Street Station, New York, NY 10013.

Можно также обратиться в State Child Support Enforcement Offices по телефону – (518) 474-9081.

Уклонение от выплаты алиментов может серьезно навредить вашему мужу в будущем. Например, при получении американского гражданства. Если он захочет сдать на водительские права, то driver license он не получит до тех пор, пока не рассчитается с задолженностью по алиментам. Неплательщики алиментов не могут рассчитывать на студенческие ссуды и прочие льготы.
URL ссылки