Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #49(920)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я снимаю квартиру в кооперативном доме. Под домом есть гараж. Но правление кооператива – очевидно, небезвозмездно – предпочитает сдавать там места совершенно посторонним людям, даже с других улиц, а не своим жильцам. Есть ли какие­нибудь правила на эту тему и где о них можно узнать?

Уважаемый г­н О­ч! Во­первых, поскольку вы снимаете эту квартиру, а не владеете ею, т.е. не являетесь членом кооператива, то для правления нет разницы между вами и человеком с другой улицы: вы оба для них чужие. Во­вторых, каждый кооператив имеет свой собственный устав, и для того чтобы узнать свои возможности, попросите хозяина квартиры дать вам этот устав. Там вы наверняка найдете указания, кому и как сдаются места в гараже.

Я сняла квартиру с одной спальней за 1150 долларов два месяца назад. А на днях получила письмо о том, что с 1 июня, т.е. в середине срока лиза, мне поднимут ренту на 65 долларов. В менеджменте мне сказали, что это повышение связано с ремонтом котельной и крыши, который делался два года назад. Имеют ли они право поднять мне ренту, если тогда я не жила в их доме?

Уважаемая г­жа Б­а! Вам надо чаще читать газету «Русская Реклама». Я уже неоднократно советовал читателям при съеме новой квартиры всегда интересоваться у агента RE или в менеджменте этого дома, не было ли здесь недавно серьезных ремонтов, за которые следует ожидать повышения ренты. Ваш менеджмент поступает в полном соответствии с законом, потому что единственный способ вернуть потраченные на ремонт деньги – это повышение ренты всем сегодняшним жильцам дома, за исключением тех, у кого рента заморожена, независимо от того, когда они в этот дом въехали. Ваш менеджмент получил на это разрешение от штатного департамента DHCR, при этом повышение ренты для каждой отдельной квартиры с ним также согласовано.

Если вы не хотите платить повышенную ренту, у вас есть время для поиска новой квартиры. При этом, поскольку ваш отъезд будет вызван неза*ированным увеличением ренты, менеджмент не будет иметь к вам претензий в связи с досрочным расторжением лиза. Если же вы решите остаться в этой квартире, вам нужно платить повышенную ренту и иметь в виду, что ее процентное увеличение на следующий год будет рассчитываться не с 1150, а с 1215 долларов в месяц.
URL ссылки