Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Реформа Иммиграционного Законодательства (новости с фронта)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В. Вы много внимания уделяете рассмотрению реформы иммиграционного законодательства, которая сейчас обсуждается в Конгрессе. Есть ли какие новости и как принятие этой реформы будет зависеть от нового состава Конгресса?

О. Действительно, борьба за принятие всеобъемлющего иммиграционного законодательства является очень важной для ХИАСа, и мы делаем все возможное, чтобы помочь этому закону обрести жизнь. Сегодня мы поговорим о том, какие перспективы ожидают реформу при новом раскладе сил в Конгрессе. Что касается существенных новостей, то их нет. Да и трудно было их ожидать в свете проходивших выборов – они были очень важны для обеих партий и поэтому политики уделяли им много внимания. Есть несколько интересных законопроектов, о которых мы расскажем на следующей неделе.

Какое влияние окажут результаты ноябрьских выборов на реформу иммиграционного законодательства?

Потеря демократами большинства в Палате Представителей позволяет предполагать, что иммиграционная реформа может свестись к усилению охраны границ и очередному ужесточению уже имеющихся законов – в частности, к еще более жесткому преследованию работающих нелегальных иммигрантов.

Хотя в Сенате демократы сохранили большинство, противодействие Палаты Представителей может оказаться решающим.

Какова позиция лидеров Республиканской партии к принятию всеобъемлющего иммиграционного законодательства?

Посмотрим на Палату Представителей, где, как вы уже знаете, большинство принадлежит республиканцам. Спикер Палаты – республиканец Джон Боенер. Председатель Юридического Комитета – республиканец Ламар Смит. Глава иммиграционного подкомитета – республиканец Стив Кинг. Они уже говорили, что будут проводить политику ужесточения, о которой мы говорили чуть выше. Вполне можно ожидать более жестких наказаний за преступления, совершенные иммигрантами, что неминуемо приведет к депортации данных лиц, поскольку они будут являться преступниками.

Кроме того, Смит и Кинг поддерживают предложения, которые подозрительно похожи на те, которые были приняты в Аризоне. Оба они поддерживают предложения лишать американского гражданства детей нелегальных иммигрантов, рожденных в США.

На следующей неделе мы завершим этот разбор и познакомим вас с двумя законопроектами, которые имеют непосредственное отношение к теме нашего разговора.
URL ссылки