Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Мытье посуды: не все так просто
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
После вечеринок в семейном кругу нередко разворачиваются споры о том, как правильно мыть посуду.

И в самом деле, приходится согласиться с тем, что загрузка посудомоечной машины требует определенных знаний. Только в этом случае можно быть уверенным, что разнообразная посуда будет вымыта чисто и, главное, с минимальными затратами времени, воды и электроэнергии.

Опрос экспертов позволил составить следующие рекомендации.

Посуду можно не ополаскивать в холодной воде, однако перед загрузкой в машину из нее надо удалить остатки еды (например, вилкой).

Крупногабарит ные предметы необходимо ставить сзади лотка и по бокам – в противном случае они будут препятствовать потоку воды и моющих средств.

Расположите тарелки так, чтобы наиболее грязной частью они были направлены в центр машины. Таким образом, на эту часть придется максимальный напор воды. Ставить их «лицом к лицу» не рекомендуется, поскольку вода может не попасть на все поверхности.

Посуду из пластика и хрупких материалов (например, фарфора) необходимо класть в верхнее отделение посуды. Стаканы, чтобы они не разбились и не набирали воду, должны быть установлены вертикально, днищем кверху. Ложки и вилки надо ставить рукоятками вниз, а ножи – наоборот.

Деревянные, бронзовые, позолоченные (и вообще с покрытием из металла) предметы нельзя мыть в посудомоечной машине, поскольку воздействие моющего вещества может негативно сказаться на их внешнем виде. А для фарфора и хрусталя лучше выбирать средства помягче либо мыть их вручную.

По материалам журнала
Consumer Reports
URL ссылки