Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #51(922)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Где я могу достоверно узнать, сколько платил за квартиру жилец, проживавший здесь до меня? Я предполагаю, что при вселении хозяин необоснованно назначил мне слишком высокую ренту.

Уважаемая г­ж З­н! Вам следует обратиться в офис департамента DHCR в Бронксе, который находится по адресу: 1 Fordham Plaza, Bronx, NY 10548. Телефон для справок: (718) 563­5678. Насколько мне известно, по телефону на такие вопросы не отвечают и вам нужно приехать туда самой с копией вашего лиза. Проверить историю ренты вашей квартиры займёт у инспектора DHCR не более 10 минут. Вы не указали в письме, как давно вы въехали в эту квартиру. Если ваши предположения окажутся верными, он предложит вам заполнить жалобу ТC­1, если вы прожили в этой квартире менее 90 дней; или жалобу RA­90, если вы живете здесь не более четырех лет. Если вы живёте в этой квартире более четырех лет, жалоба не будет принята.

Мне 78 лет, я живу одна, близких родственников у меня нет. Я слышала, что в Нью­Йорке есть специальные дома для пожилых людей, где администрация дома обеспечивает проживающих там людей трехразовым питанием и обслуживанием квартиры, но это не дома для инвалидов, т.е. не нейрсинг­хоумс. Где можно получить информацию об этих домах, где они находятся, сколько стоит снимать там квартиру и как ее можно получить?

Уважаемая г­жа В­н! Очевидно, вы имеете в виду дома, построенные специально для пожилых людей, которые называются Homes for Adults. Таких домов в Нью­Йорке около 200, но никакой централизованной службы у них нет, потому что каждый такой дом имеет своего спонсора, чаще всего это религиозные организации. Для получения нужной информации нужно позвонить в NYC Department for the Aging по телефону: (212) 442­1000 и попросить, чтобы вам прислали список таких домов в том районе города, который вас интересует. В нем будут указаны адреса и телефоны менеджментов этих домов. Вам нужно будет звонить в каждый из них и узнавать о наличии свободных мест или условий постановки на очередь.

Но из вашего вопроса я понял, что вы не совсем верно представляете себе, что такое Home for Adults. Люди там живут не в отдельных квартирах, а в комнатах, при этом чаще всего по два человека, а туалеты и душевые находятся в коридорах. Проживание в них, в зависимости от района и качества обслуживания, стоит от 1000 до 2500 долларов в месяц.
URL ссылки