Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #52(923)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
15 сентября я сдал свой дом семье недавно приехавших эмигрантов. Стоимость света и газа по их просьбе была включена в ренту. После их вселения счета на эти услуги возросли более чем в два раза, а теперь вышел из строя и бойлер, потому что он, наверное, работал 24 часа в сутки. Имею ли я право расторгнуть договор, потребовать их выселения и судиться за нанесенный мне ущерб, т.к. замена бойлера стоила мне почти 4000 долларов?

Уважаемый г­н О­в! Вы сделали большую ошибку, согласившись на просьбу будущих жильцов включить в ренту стоимость газа и электричества. В случаях, подобных вашему, всегда нужно делать так, чтобы жилец отвечал за потребляемую им энергию, а не перекладывал это на домовладельца. Их отговорка, что они не имеют счета в банке, должна была только насторожить вас, а не убедить согласиться на эту просьбу. Поскольку жильцы регулярно платят вам оговоренную в лизе сумму, вы не имеете права на его досрочное расторжение. Подать в суд на компенсацию ущерба вы, конечно, можете, но вряд ли вам удастся выиграть этот иск. Вам нужно будет представить документ, подтверждающий, когда вышедший из строя бойлер был установлен в вашем доме, и если окажется, что ему уже более 5 лет, то, скорее всего, судья решит этот иск не в вашу пользу. В сегодняшней ситуации вам нужно набраться терпения и предупредить ваших жильцов о том, что вы не будете возобновлять им лиз. Вы можете сделать это за 3 месяца до его истечения, т.е. 15 июня. Если они не съедут к 15 сентября, то на следующий день вы можете подать в суд на их выселение. Раньше этого срока ваше заявление не будет принято к рассмотрению.

Мне 68 лет, я инвалид. Шесть лет я ожидала государственную квартиру, а недавно узнала, что меня еще в прошлом году сняли с очереди, якобы за то, что я не отвечала на какие­то письма, которых на самом деле не получала. Я возмущена и хочу обратиться прямо к мэру Блумбергу, но не знаю его рабочего адреса.

Уважаемая г­жа В­а! Я советую вам вначале пойти на прием в главное управление Housing Authority в Манхэттене (Бродвей, 250) и выяснить этот вопрос там. Если они вам не помогут, обратитесь к городскому адвокату – Public Advocat – Bill De Vlasio. Его офис также находится в Манхэттене по адресу: Municipal Bldg., 15 этаж. Телефон для справок: (212) 669­7200. Если вы хотите, чтобы вашим делом занялся сразу же мэр Блумберг, то его адрес очень простой: City Hall, New York, NY 10007. Телефон: (212) 788­3000. Но я думаю, что кроме вашего у него есть еще кое­какие дела, поэтому вам придется ожидать, пока ваше письмо не будет переслано по одному из указанных выше адресов. Желаю успеха.
URL ссылки