Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Спасение от хищников – нож и вилка
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: image013.jpg]
Специалисты шутят, что есть только один эффективный способ уничтожить опасную рыбу-льва, которая в последнее время оккупировала побережье Флориды. Защитники природы придумали лозунг: «Просто съешьте их».

Чтобы помочь жителям справиться с этой задачей, природоохранная организация REEF даже выпустила книгу с рецептами, по которым можно приготовить эту рыбу. Говорят, что она очень вкусна, хотя шипы, похожие на львиную гриву, ядовиты, так что прикасаться к рыбе следует с большой осторожностью. Прожорливые хищники появились у атлантических берегов Америки в 80-е годы. Ученые подозревают, что кто-то выпустил на свободу своих аквариумных питомцев, у которых в этом регионе просто нет естественных врагов.

Эксперты подняли тревогу, когда несколько этих рыб поймали рядом с пляжами. Родина крылатки– южная часть Тихого океана. Эксперты говорят, что несколько крылаток с их волчьим аппетитом могут за пару недель уничтожить всех обитателей небольшого кораллового рифа. Резкое вмешательство инвазивного вида в экосистему может привести к исчезновению целых популяций местных животных и гибели колоний коралловых полипов, а единственное существо, способное стать на пути распространения крылаток– человек. По словам ученых, организация лова этих рыб– единственный эффективный инструмент сдерживания роста их популяции.
URL ссылки