Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #02(925)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Десять лет я стояла на очереди в государственный кооператив. И теперь, когда до получения квартиры осталось совсем немного, мне пришло письмо о том, что моя очередь аннулирована, будто бы потому, что я не отвечала на их письма и не прислала требуемых документов. Но я посылала их два раза, и если они их не получили, это вина не моя, а почты. Как я могу восстановить свою очередь?

Уважаемая г­жа Л­я! В ответах на письма читателей я неоднократно говорил, что если вы посылаете письмо с документами в любую городскую организацию, связанную с жилищными вопросами, это письмо должно быть отправлено только заказным (Certified mail) с уведомлением о вручении (Return receipt).

В этом случае у вас всегда было бы доказательство того, что вы выполнили требование этой организации. Более того, если уведомление о вручении через несколько дней не пришло на ваш домашний адрес, вы должны были пойти на почту и навести справки о том, куда оно девалось. И тогда эта организация не имела бы права аннулировать вашу очередь. Поскольку у вас нет почтовых квитанций о том, что вы отправили требуемые документы, восстановить вашу очередь будет очень трудно. Если менеджмент этого кооператива не соглашается сделать это добровольно, единственное, что я могу вам посоветовать, – это обратиться за помощью либо к члену городского совета, либо к депутату Конгресса от вашего избирательного округа. Их фамилии и адреса их офисов вам могут подсказать в ближайшем еврейском или общинных центрах.
URL ссылки