Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Ресторанный бизнес
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Все любят вкусно поесть. Поэтому ресторанный бизнес будет всегда актуальным.
Но приживется ли русская кухня у американцев?
Очень высокая конкуренция. Со стороны тех же китайцев. К тому же ресторанный бизнес требует первоначальных инвестиций, не всем это под силу.
Если бы что-то ценное, кроме вкуса было бы в нашей еде - может быть и прижилось бы у американцев.
На сколько за год жизни в Америке узнала американцев они очень любят вкусно поесть. В семье в которой я жила очень нравились блинчики которые я готовила. По этому я не сомневаюсь что национальная русская кухня прижилась бы в США.
Господа-товарищи, ресторанный бизнес бывает разный. Многие крупные статусные рестораны - работают в убыток. Или с очень маленькой прибылью. Как ни странно, выгоднее в смысле "плюсового" баланса, а не в смысле имиджа - маленькие "забегаловки", но тут уж дело вкуса. Fdsm, а китайцы - да. У них своя ниша на этом рынке, и отдавать ее они никому не станут, наоборот, по восточной традиции неторопливо будут поджимать еще...
Ресторанный бизнес? Спасибо надо сказать, что в Америке еще есть, для кого вести этот бизнес! А то у нас, с этим кризисом - только оптимизм и помогает выживать. А вообще мне кажется, что вся эта проблема сильно гиперболизирована - уж больно уже много смешных историй на эту тему придумано, а народ не шутит много над тем, что действительно страшно. Хоть здесь посмотрите - http://rostislav-brendel.com/ Разве все так ужасно? Ресторанный бизнес и у нас можно вести. Мне кажется, что даже на войне найдутся люди, расхаживающие по ресторанам. А кризис - это вообще, пустышка
Есть ли на форуме русские американцы-старожилы?
Делаю маленький туристический бизнес в Болгарии, и не перестаю удивляться. Какую дрянь американцы заказывают в ресторанах в Болгарии - выбирают самое "синтетическое". Поэтому интересно, если влезть в американский забегаловочный общепит бизнес - можно ли влезть в американский монастырь со своим уставом? В смысле, со своей "пластмассой" ("ослиной мочой в бензине")? Confused
А не с китайскими компонентами. Я - патриот! Big Grin
Если серьезно кто -нибудь может что-нибудь дельное написать, кто знает какой требуется первоначальный взнос, какие базы выгоднее для закупки товара, какую документацию нужно подготовить и сколько времени уходит на получение лайсэнсов и т.д.
[attachment=210]2 VOLANDNEWS-Cool С вашим подходом к потенциальному закащику лучше не корабкаться никуда, а патриотеризировать где получается. А я обьяснюсь. У меня был маленький ресторанчик в Подмосковье. Несмотря на то, что конкурентов не было в радиусе 30КМ, моя кухня ориентировалась на самые, что не на есть вкусы посетителей, и судить когото, что ему нравится "пластмасса" нельзя. Это бизнэсс, а не дрессировка солдат. Так, что ваши "синтетическо пластмассовые" штампы, врятли помогут добиться успеха. Вот кстати, вэб сите одного из моих клиентов. http://www.birminghammenus.com/thefishmarket/ Он имеет собственный ресторан. Ресторан отиентирован на морскую кухню (море продукты) с Греческим акцентом. Сам он Грек. Так унего очередь всё время на улице стоит. Хотя сам ресторан больше похож на фабрику кухню. При всём при том, что человек не в арендованной квартире живёт (прикрепляю картинку его реального дома. Я участвовал на том обьекте), каждый день на работе именно в том виде, какой он на вэб сайте. Кабинетик у него метр на полтора. Очень не бедный и уважаемый человек в городе.
PS. Пластмасса в переводе с Балгарского, это то, что едят иностранци?
Maria Никто вам в этом деле не поможет. Не удивляйтесь. Комуто нужны конкутенты? Сначала наберитесь опыта у себя дома. Вы поймите, что такое бизнэс. И увидите, что это "грызня" и не друзья там помогают, а конкуренты. Звучит наверное странно. Но это факт. Лучше "водится" с теми кто тебя хочет уничтожить, нежели с теми, кто тебя "любит".
URL ссылки