Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Заработанный налоговый кредит (окончание)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Сегодня мы заканчиваем публикацию материалов о Заработанном Налоговом Кредите.

Какие дети могут быть включены в налоговую декларацию, чтобы родители имели право на получение ЗНК?

Для того чтобы родители имели право на получение ЗНГ, их дети, включенные в налоговую декларацию, должны отвечать следующим требованиям:

РОДСТВО

Ребенок должен быть вашим –

· Сыном, дочерью, усыновленным ребенком, приемным ребенком, находиться под вашим попечением, или наследником (например, ваш внук) любого из них.

· Братом, сестрой, сводным братом или сестрой, усыновленным братом или наследником любого из них (например, племянником или племянницей).

Термин «усыновленный ребенок» включает детей, которые законно проживают с вами на правах адаптированного (приемного) ребенка. Такой ребенок считается вашим законным ребенком.

Ребенок, который находится на вашем иждивении, должен находиться под вашим попечительством согласно решению суда или другого уполномоченного на принятие такого решения официальным учреждением.

ВОЗРАСТ

К концу года ваш ребенок должен быть –

· Младше 19 лет или младше чем ваша супруга, если вы подаете совместную налоговую декларацию.

· Быть младше 24 и учиться в высшем учебном заведении по полной программе и быть младше, чем ваша супруга, если вы подаете совместную налоговую декларацию.

· Быть полностью и абсолютно нетрудоспособным в любое время текущего года, независимо от возраста.

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

Ребенок должен проживать с вами на территории Америки не менее полугода.

Как я могу вычислить мой ЗНК?

Есть две возможности определить это:

· Положиться на Налоговое управление. Если вы хотите это сделать, посетите сайт Управления, адрес которого мы приводим ниже. Нужную информацию вы найдете в Publication 596.

ИЛИ

· Вычислить ваш кредит самостоятельно. Для этого вы должны зайти на Earned Income Credit Worksheet (EIC Worksheet), который вы найдете в инструкциях к налоговым формам Form 1040, Form 1040A или Form 1040EZ или же воспользоваться Ассистентом», о котором мы рассказываем ниже.

Где я могу получить дополнительную информацию?

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте налогового управления (www. irs.gov). Там же вы можете определить, имеете ли вы право на получение ЗНК. Вам придется ответить на несколько вопросов и дать основную информацию. Раздел сайта, где вы можете это сделать, называется “EITC Assistant”. Он работает на двух языках – английском и испанском.

На следующей неделе мы продолжим публикацию материалов о гринкартах.
URL ссылки