Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #15(939)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Мы с женой зарегистрировали наш брак летом прошлого года, а в ноябре я переехал к ней в студию, которую она снимает в государственном доме. Сейчас жена купила на свое имя однобедрумную квартиру и намерена переезжать туда, как только закончит в ней ремонт. Я хочу остаться в этой студии, но администрация дома сказала, что я не имею на это права. Могут ли они потребовать моего выселения, если я останусь, потому что больше мне жить негде?

Уважаемый г-н М-о! Администрация вашего дома не только имеет право потребовать от вас освободить эту квартиру. Она немедленно подаст на вас в суд на следующий же день после отъезда вашей жены. Вы не вписаны в текущий лиз, который истекает в апреле 2012 года, вы прожили в этой квартире всего несколько месяцев, вместо требуемого по закону минимум одного года. Поэтому у вас нет никаких шансов выиграть это дело в суде, несмотря на то, что вам негде жить. И даже если вы предполагаете, что сумеете за это время оформить развод, это вам не поможет. Для бездомных существуют убежища. Более того, в сегодняшней финансовой ситуации я не буду удивлен, если, кроме решения о немедленном освобождении квартиры, судья обяжет вас возместить администрации вашего праджекта все связанные с этим делом судебные расходы.

Мне 64 года. Я работаю, но знаю, что когда через два года я выйду на пенсию, то не смогу оплачивать снимаемую теперь квартиру. Имеет ли для меня смысл уже сейчас встать в очередь на государственную квартиру, чтобы эта очередь хоть как-то двигалась в течение двух следующих лет?

Уважаемая г-жа Н-а! В своем письме вы не сообщили размер своего дохода, поэтому я не знаю, примут ли у вас сегодня заявление на государственную квартиру по вашему доходу за 2010 год. Кроме того, в городском управлении Housing Authorities, которое ведает государственными квартирами, существует 13 различных категорий для заявителей, в зависимости от их возраста, дохода и состояния здоровья. Даже если ваше заявление будет принято, вас включат в самую неблагоприятную для вас категорию, очередь в которой вообще двигаться не будет. При этом заявителю не сообщают, в какую категорию попало его заявление. А потом, когда у вас изменятся обстоятельства, вам придется добиваться приема у самого верхнего руководства этого департамента для того, чтобы ваше заявление было пересмотрено и попало в другую категорию. Так что становиться на очередь заранее для вас не имеет никакого смысла.
URL ссылки