Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #17(941)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
(Начало ответа в предыдущем номере.)

Когда к вам в квартиру придет инспектор, вам нужно спросить его, из какого он департамента, а также узнать адрес офиса, где вы можете получить копию его рапорта. Проникновение воды в квартиру через наружную стенку дома не считается нарушением класса С, на устранение которого лендлорду дается 24–48 часов. Поэтому, вероятнее всего, инспектор квалифицирует состояние вашей квартиры как нарушение класса В, на устранение которого дается 30 дней, или класса А – 60 дней. Через неделю после этого визита вам нужно поехать в указанный офис и получить копию выписанного инспектором документа о нарушении. То же самое должен сделать и жилец соседней с вами квартиры.

Если лендлорд не устраняет в срок нарушение класса С, департамент HPD имеет право немедленно отправить туда своих рабочих и выставить домовладельцу счет за эту работу, при этом гораздо больший, чем если бы он сделал это своими силами. К сожалению, это правило не распространяется на нарушения классов А и В. В этих случаях HPD начинает принимать меры только тогда, когда в формуляре здания накопится достаточно большое количество этих нарушений. Обязать ленлорда устранить их может только судья жилищного суда вашего района.

Получив копию рапорта, вам и вашему соседу следует отправить письмо менеджменту вашего дома с предупреждением о том, что если проблема с проникновением воды в квартиру не будет устранена в срок, вы будете вынуждены обратиться в суд. Эти письма должны быть заказными, с обязательным уведомлением о вручении. Работа по ремонту фасада является весьма дорогостоящей и требует предварительной подготовки, в частности установки строительных лесов или подъемного крана, поскольку вы живете в двадцатиэтажном доме. Если вы увидите, что за 10–15 дней до истечения указанного в документе о нарушении срока эти работы не начались, вам нужно обратиться в жилищный суд Квинса, который находится по адресу: 89­17 Sutphin Blvd., Jamaica, NY 11435. В связи с тем, что после 18 апреля часы работы городских судов резко сокращены, советую перед тем, как ехать туда, позвонить по телефону: (646) 386­5750. Можете не сомневаться в том, что, поскольку нарушение одновременно зарегистрировано по меньшей мере в двух квартирах вашего дома, судья распорядится о немедленном его устранении или даже сразу даст указание департаменту HPD выполнить эти работы со всеми вытекающими для лендлорда последствиями.

Если проникавшая в вашу квартиру вода нанесла ущерб вашему имуществу, вы можете возбудить против менеджмента иск в Small Claim Court Квинса, который также находится по указанному выше адресу, но для положительного его решения вам, скорее всего, потребуется адвокат.
URL ссылки