Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Образовательный центр «Подсолнух»-Long Island
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Дорогие друзья!
Представляем Вашему вниманию Образовательный центр «Подсолнух», расположенный в живописном районе Лонг Айленда, в городке Глен Хед ( Glen Head). Это место издавна считалось «русским» местом, т.к. иммигранты первой волны селились именно в этом районе, видимо, напоминавшем уголки России и Крыма. Центр предлагает развивающие программы для дошкольников в возрасте от 1,5-4 лет . Это – единственный русский детский садик на Лонг Айленд. По субботам работает русская детская школа, а в течение недели Ваш ребенок сможет заняться спортом, музыкой, искусством. Для взрослой аудитории предлагаются концерты, выставки, встречи с интересными людьми. С понедельника по субботу открыт Русский центр фонда «Русский мир», где Вы можете пользоваться библиотекой и видеотекой на русском языке.
Можно много говорить, писать, уговаривать, устрашать и принуждать детей к тому, чтобы у них был интерес к изучению русского языка. Это – спорный вопрос, кто прав в том, что необходимо уговаривать и принуждать, а кто просто считает, «не хочет ребенок – не надо заставлять его заниматься нелюбимым делом». Однако, правы по-своему и те и эти родители. Можно выслушать две точки зрения и прийти к заключению, что в Америке принято Не заставлять детей заниматься тем, чем они не хотят, Не входить в конфликты на почве изучения русского языка, Не прививать и Не воспитывать вкус к лучшим русским традициям и ценностям, потому что все равно жить и работать им в Америке.
Эта страничка интернета для тех, кто все- таки решил для себя и за своего ребенка, что ему нужен «Великий и могучий». Для кого-то аргументом служит тот факт, что на всякий случай – пусть будет, может, когда-нибудь пригодится . Д ля кого-то существует твердое убеждение в том, что знание еще одного иностранного языка это не только взгляд в будущее, но и расширение кругозора, получение дополнительного источника информации, возможность общения со сверстниками, говорящими по-русски, а также, воспитание интересного человека, умного, талантливого, думающего, словом, воспитание «ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ». Согласимся с тем, что большинство родителей мечтает видеть своего ребенка именно таким.
Если Вы – такой родитель, то нам с Вами по пути! Приглашаем Вас и Вашего ребенка в субботнюю школу «Подсолнух», где проходят занятия по русскому языку, русской литературе, или занятия по практике речи, математике на русском языке, а также музыке и театру.
Нашему коллективу три года. Много всего сделано, много пережито, много *ировалось. Что-то получилось легко, так сказать «на УРА», что-то осталось неисполненным. Но главное одно, центр «Подсолнух» - динамичный, живой, ищущий и старающийся идти в ногу со временем и ребенком, организм. Мы всегда там, где интересно, где организовываются фестивали и конкурсы, проводятся Олимпиады и международные мероприятия. Центр «Подсолнух» является инициатором многих интересных проектов , начиная от организации и проведения Международных конференций для учителей и директоров школ, заканчивая громкими музыкальными новинками. Центр «Подсолнух» принимал участие в организации и проведении Дня русского языка в ООН в 2010 году. О нас много пишут, говорят. Словом, нас знают, в нас верят те, кто знает наш потенциал, наше стремление дать лучшее и интересное для наших детей.
Здорово, когда дети имеют возможность выступить перед своими родителями, друзьями и родственниками, но еще лучше, когда имя Вашего ребенка будет напечатано на новом музыкальном диске, потому что именно в его исполнении будет звучать современная музыкальная композиция. Наш театральный коллектив принимал участие в конкурсе театральных коллективов в Вашингтоне, представлял свои спектакли на различных сценах Нью-Йорка. Нам есть о чем рассказать и чем удивить самого скептически настроенного родителя.
Для тех, кто живет в районе Бруклина, мы предлагаем занятия в филиале центра «Подсолнух» в районе Бензонхерст. Эти занятия проводятся по воскресеньям. Об этих занятиях можно узнать, позвонив по одному из контактных телефонов.
Приглашаем к сотрудничеству интересных, инициативных, творческих людей, которые любят детей, свое дело, которые хотят заявить о себе, но пока у них не было возможности показать все свое умение. Наш центр для Вас, для Ваших идей и исполнения их.
Мы уверяем Вас, что Вам с нами по пути!
Телефон для справок: 1(516)-603-9797 Адрес школы: 262 Glen Head Rd., Glen Head, New York 11545
URL ссылки