Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #19(943)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я живу в многоквартирном доме, и у хозяина находится мой секьюрити-депозит в размере 900 долларов. За первый год я получил от него интерес – страшно сказать – величиной в один цент. За второй год – аж 86 центов, за третий год – 1 доллар 58 центов. Это нормально?

Уважаемый г-н Е-й! Я не знаю, где держит депозиты своих жильцов владелец вашего дома, поэтому не могу точно ответить, какую сумму он должен возвращать вам каждый год. Но вы имеете полное право потребовать от него сказать, в каком банке он держит ваши деньги. Позвоните в этот банк и узнайте, какой интерес он платит на обычный сберегательный счет. При этом если вас спросят, какую сумму вы намерены положить в банк, скажите, что примерно 50 000 долларов, если в доме 50 квартир, потому что все депозиты, как правило, лежат на одном счету. А потом произведите несложные арифметические вычисления. Но вам нужно знать, что один банковский процент интереса хозяин имеет право удержать для покрытия своих канцелярских и других административных расходов. Поясню на примере. Если ваш хозяин держит деньги в Citibank, где интерес сегодня 0,4%, или в Chase bank, где интерес 0,1%, он не обязан возвращать вам даже одного цента, потому что его расходы на почтовые марки больше этого интереса. А если он держит деньги в Apple bank, где интерес сегодня 1,2 процента, он обязан вернуть вам 0,2 x 9,0 = 1,8 доллара. И если вам это не нравится, то свое возмущение надо адресовать не газете «Русская реклама» и даже не своему домовладельцу, а тому, кто довел экономику нашей страны до такого незавидного положения.

В прошлом году я купил двухсемейный дом и после переезда и окончания ремонта одну квартиру сдал семье недавно приехавших эмигрантов из России. Их совершенно не интересует, во что обходится содержание дома. Зимой они открывали окна, а чтобы было тепло, включали газ. Счета за отопление и воду выросли в три раза. Можно ли расторгнуть договор досрочно и выселить таких недобросовестных жильцов?

Увы, нет. Выселить жильцов до истечения срока лиза можно только по решению суда. Но даже если вы представите судье все приведенные в вашем письме расчеты и покажете что из-за их наглого поведения ваши расходы превышают получаемый вами рент, он не найдет в этом основания для выселения. Бизнес с недвижимостью – это обычный бизнес, где кто-то получает доход, а кто-то терпит убытки. Выселить жильцов до срока можно только в том случае, если вы докажете, что их действия наносят ущерб вашему имуществу: разбитые окна, пожар, затопленный нижний этаж, сломанный бойлер и т. п.
URL ссылки