Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Новости Нью-Йоркского вэлфера (продолжение)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Хорошая новость от Вэлферного управления: правительство выделило Нью-Йорку дополнительные фонды по программе НЕАР в сумме $5,1 млн. Теперь общая сумма ассигнований штату по этой программе в нынешнем отопительном году составляет $505 млн. Заявления от нуждающихся жителей на прибавку субсидий будут приниматься местными социальными агентствами до средины мая.

С 1 июня пособия работающих вэлферщиков уменьшатся

Согласно Закону штата Нью-Йорк о реформе велфэра от 1997 года (Welfare Reform Act of 1997) и Закону о социальных услугах (SSL-131-a (8), при исчислении размера пособия работающего получателя вэлфера учитывается показатель официального уровня бедности (Federal Poverty Line – FPL), установленного Министерством здравоохранения и социальных услуг на текущий год. О новых цифрах федерального уровня бедности «РУССКАЯ РЕКЛАМА» сообщала в одном из недавних номеров.

Законы требуют от Вэлферного управления штата (OTADA) при расчете размера вэлферного гранта таких клиентов ежегодно с 1 июня пересматривать процент неучитываемого заработанного дохода (так называемый Earned Income Disregard – EID) в соответствии с изменениями уровня бедности. В принципе, этот показатель может изменяться вверх и вниз, в зависимости от колебаний официального уровня бедности, однако в последние десятилетия он только повышался.

Впервые за многие годы распоряжением Вэлферного управления № 11– ADM-02 от 20 апреля 2011 года с 1 июня текущего года в методике расчета пособия вместо действующих 52% неучитываемой части заработка будет применяться более низкий показатель – 48%. О пересчете вэлферного гранта лица и семьи, имеющие право на EID, будут извещены агентствами письменно, сам пересчет производится агентствами автоматически.

Показатель EID напрямую влияет на размер вэлферного гранта работающего получателя: чем выше (ниже) EID, тем больше (меньше) сумма неучитываемого дохода и, следовательно, тем больше (меньше) размер вэлферного гранта. Изменение размера дохода, соответственно, влияет также на количество выделяемых клиенту Public Assistance фудстемпов и финансовые критерии права на Медикейд.

Возьмем в качестве примера типичную семью из трех человек, состоящую из двух родителей и ребенка, проживающую в городе Нью-Йорке в арендуемой квартире, выплачивающую расходы на отопление в составе рентной платы, имеющую общий заработок в сумме $1000 в месяц. Чтобы не загружать читателей подробными расчетами, укажем только, что в результате снижения с 1 июня показателя EID с прежних 52% до 48% размер вэлферного пособия этой семьи уменьшится на $36 в месяц (с $254 до $218).

Сокращены фонды программы DAP

Disability Advocacy Program (DAP) – штатная программа, которой руководит Вэлферное управление (OTDA), за счет нее неприбыльные адвокатские организации помогают нетрудоспособным и малоимущим ньюйоркцам добиваться пенсий по Social Security и пособий по SSI Disability. Программа не только окупает себя, но и приносит штату три доллара на каждый затраченный на нее доллар, поскольку переводит затраты на инвалида со штатной казны на федеральную.

За два последних года адвокаты успешно провели около 10 тыс. таких дел, сэкономив штату десятки миллионов долларов. Тем не менее в бюджете на 2011–2012 финансовый год фонды программы DAP уменьшены на $360 тыс., или почти на 15%, что оставит без юридической помощи сотни инвалидов.

Разъяснение по правам студентов на фудстемпы

Вэлферное управление города Нью-Йорка (HRA) направило местным социальным агентствам следующее уточнение: студенты колледжей имеют право на фудстемпы не только при посещении учебных занятий в кампусе, но и при занятии учебой онлайн, если отвечают прочим критериям.

Студентом считается лицо в возрасте 18–49 лет, посещающее колледж или другое высшее учебное заведение в течение как полного, так и неполного учебного времени.

Правила предусматривают, что для получения права на фудстемпы студенты колледжей, включая занимающихся онлайн, должны соответствовать одному из следующих требований:

• быть получателем федеральной программы вэлфера;

• осуществлять уход за ребенком до шести лет или недееспособным лицом;

• быть одиноким родителем ребенка до 12 лет и при этом студентом с полной учебной нагрузкой;

• участвовать в одобренной агентством программе учебной отработки;

• быть занятым на работе не менее 20 часов в неделю с заработком не менее официальной минимальной часовой ставки ($7,25).
URL ссылки