Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: В США отменили строительство трубы стоимостью 35 миллиардов долларов
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: picture.jpg]
Совместный проект BP и ConocoPhillips было решено свернуть из-за экономической нецелесообразности Компании BP и ConocoPhillips приняли решение об отмене строительства газопровода из Аляски на остальную территорию США. Как сообщает Financial Times, проект стоимостью 35 миллиардов долларов решили закрыть после бума добычи дешевого сланцевого газа в других штатах.

Проект Denali по транспортировке газа с газоперерабатывающего комплекса на Аляске в остальные континентальные штаты, финансируемый на паритетной основе BP и ConocoPhillips, был начат в 2008 году и считался крупнейшим частным строительным проектом в Северной Америке. Мощность газопровода была оценена в 2010 году более чем в 100 миллионов кубометров природного газа в сутки.

К настоящему времени участники проекта Denali вложили в строительство трубы свыше 165 миллионов долларов. Тем не менее, по их словам, после резкого роста добычи дешевого сланцевого газа в таких штатах как Оклахома, Техас и Пенсильвания, рынок кардинально изменился и необходимость импорта газа из Аляски отпала.

По оценкам аналитиков, запасов газа в США при текущем уровне потребления должно хватить на 100 лет. Более того, некоторые компании стали разрабатывать *ы по экспорту сланцевого газа из остальных 48 континентальных штатов южнее Аляски.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, другой проект по экспорту газа из Аляски, Alaska Pipeline Project, разрабатываемый компанией TransCanada в сотрудничестве с властями штата и при поддержке корпорации Exxon, сворачивать пока не собираются.

По словам вице-президента TransCanada Тони Палмера, строительство проекта может начаться уже в 2016-2017 году, а в эксплуатацию газопровод будет запущен в 2020 году. Ключевым фактором при принятии решения о сооружении газопровода будут цены на газ в 2020-2050 годах и далее.

Ранее о возможном участии в строительстве газопровода Denali заявлял российский гигант "Газпром".

lenta.ru
URL ссылки