Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт #21(945)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Добый день, господин Шерман! У меня такой вопрос: «Я собираюсь получить «Driver License», но не хватает одного «пойнта»: есть паспорт -3 «пойнта»; билл -1; счёт в банке-1, а требуется 6 «очков». «US Supermarket Check Cashing Card (must have your signature and pre-printed name)»- расценивается как 1 поинт, но я не знаю, что это и где его взять. Буду благодарен за любую информацию. Леван, Бруклин.

Уважаемый Леван! Интересующая вас «US Supermarket Check Cashing Card», необходимая для получения водительского удостоверения – беспроцентная краткосрочная ссуда, выдаваемая финансовыми учреждениями США лицам, не имеющим возможности в силу своего экономического положения иметь текущий счет в банке, но получающим чеки, которые им необходимо обналичить. Поскольку, как указано в письме – вопросе, у вас имеется счет в банке, то вас данный документ не должен волновать. Насколько я понимаю, у вас отсутствуют карточка постоянного жителя страны (green card) или же Social Security Card, в этом случае недостающий один «пойнт» можете получить, предъявив либо US Employee ID Card, если вы работаете, или же диплом об окончании средней школы в стране, откуда приехали в США (естественно, переведенный на английский язык и заверенный у нотариуса).

Уважаемый «Транспортный эксперт»! У нас внедорожник «Nissan Pathfinder» 2007 года выпуска. В связи с дорогим нынче бензином в моей семье и семьях наших друзей стали серьезно задумываться над тем, не пора ли нам поменять, хотя и удобные семейные «лошадки», но топливопожирающие на более экономичные машинки. Что вы как специалист могли бы посоветовать? Арнольд Пинский, Стэйтен Айленд.

Уважаемый Арон! Две важные вещи эксперты рекомендуют постоянно держать в голове. И помогут с арифметикой бесплатные калькуляторы «он лайн». Прежде всего, необходимо определить: «Сколько в реальности вы можете сберечь у бензоколонки?», учитывая так называемый, закон «убывающего плодородия» – Diminishing Returns, суть которого состоит в том, что, чем более экономичен ваш нынешний автомобиль, тем меньшую ценность в денежном исчислении будет составлять каждая дополнительная миля на 1 галлон, которую вы сможете «выжать» из нового приобретения. Газета «USA Today» в своем еженедельном Test Drive обозрении демонстрирует сказанное выше на примере, при этом предупреждая, что видит больше смысла для сравнения, если учитывать не количество милей на 1 галлон, а количество сжигаемого топлива в галлонах на 100 милей пробега.

Наглядный пример: если вы вознамерились обменять по программе «trade-in» внедорожник, производительность которого 10 миль/галлон в городских условиях (т.е. сжигает 10 галлонов на 100 миль, что обойдется в $40) на гибридный внедорожник Tahoe Hybrid SUV, который пробегает 20 миль/галлон, т.е. потребляет 5 галлонов на 100 миль, а затраты – $20, то ваша экономия составит 50%, а в денежном выражении – 20 баксов. Но ежели вы хотите пойти еще дальше и обменять эту гибридную «лошадку» на еще более экономичную – Honda Civic Hybrid (40 миль/галлон = 2.5 галлона на 100 миль), то получится, что, хотя объем потребления «подножного корма» также сократится пополам (вместо 5 галлонов – 2.5), в денежном выражении вы сбережете только 10 долларов (2.5 гал. Х $4.00). Таким образом, в первом случае каждая дополнительная миля экономит $2 на 100 миль, во втором же случае – только 50 центов.

Для сравнения выгоды различных типов автомобилей и их рейтинга, «USA Today» рекомендует воспользоваться калькулятором на сайте: http://www.convertworld.com.

Второй решающий фактор: покупатель обязан принять в расчет при «trade-in»: «Как быстро экономия у бензоколонки окупит затраты на новый автомобиль?» Ответ на этот вопрос может варьироваться от «быстро» до «никогда», в зависимости от целого ряда факторов: цены новой машины, суммы возврата при сдаче старого авто, процента экономии топлива и, конечно же, динамики розничных цен на автозаправках. На автомобильном портале: http://www.Edmunds.com имеется калькулятор, который поможет вам ответить на эти вопросы.

Господин Шерман! В штрафной квитанции за парковку моего автомобиля под знаком «No Standing» отсутствует указание времени суток, когда нарушение было совершено. Кроме того, в этой квитанции сделана запись о том, что я, якобы, отказался ее получить. Между тем, я не припоминаю, чтобы такое со мной случилось вообще. Могу ли я каким-то образом добиться того, чтобы «тикет» признали недействительным? Буду признателен за подсказку. Виктор Глебичев. Город White Plains, графство Уэстчестер.

Уважаемый Виктор! В вашей ситуации имел, так сказать, место технический дефект, и данное обстоятельство служит вполне достаточным основанием для признания вас невиновным. Опишите это все в «защитном письме» и отправьте документ в Parking Violation Bureau того района или графства, на территории которого тикет был выписан. Сделайте это заказным письмом с уведомлением о вручении и возвратом вам «рисита». Ни в коем случае не упоминайте о своей «короткой памяти», поскольку в данной ситуации это может сослужить плохую службу.
URL ссылки