Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #22(946)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Зимой мы сняли двухбедрумную квартиру на верхнем этаже частного двухэтажного дома. Сейчас, в преддверии жаркого лета, купили кондиционеры, но хозяин не разрешает их устанавливать, объясняя это тем, что электропроводка дома не выдерживает дополнительных нагрузок. Можем ли мы, учитывая, что он нарушает договор и не обеспечивает нормальных условий проживания, найти себе другое жилье и выехать из его дома до окончания срока лиза?

Уважаемый г-н З-н! Проверка вашего письма показала, что в договоре сроком на два года, который вы подписали при въезде, есть специальный пункт, запрещающий жильцам устанавливать электроприборы мощностью более 1 кВт, потому что этому дому 75 лет и его электропроводка не рассчитана на большие нагрузки. Вы не обратили на это внимания и поэтому не можете обвинять вашего хозяина в нарушении условий договора. Если вы хотите выехать, не дожидаясь окончания срока лиза, вам нужно заручиться письменным согласием хозяина о том, что он не возражает против досрочного расторжения договора и не имеет к вам материальных претензий. В противном случае он может обратиться в суд, требуя с вас уплаты рента до тех пор, пока его квартира не будет сдана другим людям. И, скорее всего, судья решит этот вопрос в его пользу.

Я хозяин трехквартирного дома. В одной квартире живет моя семья, две других мы сдаем. В одной из них жильцы ведут себя так, что еще в начале апреля я письменно предупредил их о том, что не буду возобновлять им лиз, срок которого истекает 10 июня. С тех пор они перестали платить рент. Сколько времени они могут жить без лиза? И как я могу их выселить?

Уважаемый г-н К-в! Подать в суд вы можете не ранее 10 июля. Обычно судья считает, что один месяц жилец может проживать за счет находящегося у лендлорда депозита, один месяц у него могут быть финансовые трудности и только после третьего месяца дело принимается к рассмотрению. В зависимости от состава семьи судья даст вашим жильцам от 30 до 60 дней на поиски нового жилья. То, что к этому моменту срок лиза уже истек, не имеет значения. Поскольку нового лиза у них нет, они не смогут оставаться в вашем доме дольше назначенного им срока. Присланные по вашему обращению в суд судебные исполнители выставят их вещи на улицу.

На будущее советую вам, если вы сдаете квартиру незнакомым людям, обязательно требуйте представления гаранта, т. е. такого человека, который обязуется платить рент, если жильцы его не вносят. В этом случае вы избавите себя от больших неприятностей, потому что получить неуплаченный вам сейчас рент будет очень трудно.
URL ссылки