Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт #23(947)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемый «Транспортный эксперт»! Хочу поделиться с вами тем, как бесцеремонно обошлись со мной в бруклинском отделении Parking Violations Bureau после того, как в конце марта сего года я получил тикет. Возможно, мой случай пойдет на пользу другим автомобилистам – читателям «Русской рекламы». Я вовсе не оспариваю сам факт обоснованности наложенного материального наказания, просто хочу обратить ваше внимание на сам процесс моего общения с этим замшелым бюрократическим ведомством.

Те, кто когда-либо «удостаивался» штрафов от дорожных инспекторов, знают, что при желании доказать свою невиновность в распоряжении у «провинившихся» имеется не более 30 дней для того, чтобы отправить в бюро свой тикет с пометкой «Not guilty». Что я и сделал, послав 16 апреля по почте свое заявление о том, что не признаю себя виновным и прошу назначить административное слушание своего дела. Чиновники из Parking Violations Bureau настаивают на том, что получили мое письмо на 31-й день, т. е. на седьмой день после его отправки, и на этом основании они отправили мне уведомление о неуплате штрафа в срок, приложив к нему конверт и включив в сумму задолженности 10 дополнительных долларов «за неустойку». Когда я попытался разобраться, то из разговора с их супервайзером выяснилось, что пришедшее по почте не является счетом. Просто у них так заведено, что через семь дней после обозначенной на тикете даты нарушения они отправляют напоминания всем поголовно, независимо от того факта, что у человека остается еще три недели для принятия решения: сразу оплачивать штраф или же ходатайствовать о своей невиновности и не оплачивать при этом пеню за просрочку. Я поинтересовался у того «начальничка», не приводит ли данная система к тому, что люди наверняка принимают подобные напоминания на веру и по ошибке «липовые» счета расценивают как подлинные, оплачивают их, страдая материально дважды. Менеджер признался, что да, такое порой случается, но это ни в коей мере нельзя считать подвохом для ничего не подозревающих об уловке автолюбителей.

Вот я и хочу поинтересоваться: нет ли у вас какого-либо рецепта по борьбе с ненасытным ведомством? Хотя бы до того момента, пока административный судья не постановит, считать ли доводы заявителя о невиновности заслуживающими внимания.

Буду искренне признателен за совет.

Ваш читатель Степан Ковальчук из Бруклина

Уважаемый Степан! Не уверен, однако рискну предположить, что причина ваших осложнений во взаимоотношениях с Parking Violations Bureau кроется в том, что вы решили сэкономить на почтовых расходах и отправили свое несогласие с тикетом обычным письмом.

Автолюбители! Пожалуйста, запомните, что непреложным условием переписки с названным ведомством является отправка всей корреспонденции заказным (certified) письмом с уведомлением о вручении. Тогда в случае любых конфликтов у вас на руках будет доказательство того, когда письмо вручено адресату и кто поставил подпись о его получении. Это предостережет вас от ненужных разочарований и огорчений.

Здравствуйте, «Транспортный эксперт»! Cкажите, пожалуйста, как мне быть? Я инвалид и имею синий знак с соответствующим номером, что вешается на зеркало заднего вида. Я запарковал машину напротив моего билдинга под знаком «No parking any time» и повесил знак, так как не нашел другого места в пределах двух кварталов. Когда же вышел через час посмотреть, нет ли свободного места для паркинга, то увидел тикет на стекле. В тикете было указано, что «пермит-дисплей отсутствует, и пермит-номер отсутствует». Я послал фото с вывешенным знаком и объяснением, что произошло. Но мне прислали уведомление с оплатой тикета на $40 вместо $60, и, если я не оплачу, то судья рассмотрит мое дело и примет решение: либо платить всю сумму, либо ничего. Что бы вы посоветовали, пока не вышел срок? Заплатить и забыть, или я все-таки имел право оставить машину под этим знаком с инвалидным пермитом?

С уважением, Слава

Уважаемый Слава! Согласно NYC Traffic Rules, section 4-08 (o) (1) (i), лицам, которым выданы трафаретки в связи с их инвалидностью, разрешается парковка транспортного средства в любом месте в пределах действия знака «No parking», включая «No parking any time» и «Except authorized vehicles». Следовательно, закон – на вашей стороне, и я бы посоветовал не спешить с уплатой, пусть и уменьшенной суммы, а дождаться решения судьи, и, если оно окажется не в вашу пользу, подать апелляцию.
URL ссылки