Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: А была ли вера ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3 4
[/quote] Вы всерьез так полагаете? Не все меряется деньгами, тем более расположение Господа. [/quote]
Я так полагаю из понимания веры самих американцев в преуспеяние, которое по их мнению ниспосылается Господом. Преуспеяние бывает разным. А к дибившимся богатства и успеха в жизни по мнению американцев особо благоволит бог. И вера современных американцев отличается от веры древних евреев, что бы не воображали сами американцы. К тому же Господом дается им же и забирается. Поэтому не вижу никакого противоречия. Замечу лишь то, что американцы верят и в силу сатаны почти такую же мощную как и божья. Поэтому для них мир черно-белый безо ввсяких оттенков, имеет четкие границы. По сему ооготившиеся с помощью сатаны обратная сторона медали веры в ниспосланное божье преуспеяние.
P.S.По поводу веры и денег, хочу напомнить недавний случай. Американка утром готовила себе тосты и на одном из них, посьле извлечения из тостера, она увидела лик Матери божьей. Поверили и другие. И случайно она оказалась офицанткой. В кафе где она работала потянулись поверившие невежды, а недавно на аукционе она продала этот тост на аукционе за НН сумму.
2taborit: боюсь, что случай с официанткой скорее доказывает, что вот этот американский melting pot приводит к некоторой умственной деградации.
А вот то, что богатство происходит и даётся только богом хорошо показывает морфология родного русского языка.
Американцы (особенно некоторые слои населения) действительно преуспели в создании образа вот этого сатанинского происхождения БОГатства и популяризации бизнеса как чего-то безнравственного, аморального и не требующего внутренних моральных устоев. Умудрились даже в сам доллар напихать всяких демонических значков. Сути вещей во Вселенной, однако, мне кажется это не меняет. Всем удачи!
Не думаю, что такие обобщения верны. Религиозое чувство или чисто от каких-либо материальных влияний, или же в душе человека основной доминатой является не Бог, а его личное благополучие. Среднего не бывает. Поскольку таких людей единицы, то стоит ли американцев выделять в какую-то отдельную группу?
Выделять можно не только самих американцев, но и другие нации. А вера всегда будет одной, только понимать её мы все будем по разному. Бог один, а вот называем мы его все по своему.
Верить всегда надо. В чудеса надо верить. В волшебство. Верить надо самому в чего то и оно будет. Ведь если ты веришь то и жизнь прекрасна.
Вера у каждого человека своя, не смотря на то, что мы все чтим одного и того же Бога, и поэтому достаточно одной фразы или незначительного случая в нашей жизни, чтобы наше мировоззрение кардинально поменялось. Все зависит от конкретных условиях в которых мы живем и от самого человека, ничто бесследно не проходит.
Я думаю, сильную веру пошатнуть сложно. Доводы разума тут бессильны - вера иррациональна по своей природе. Здесь важна бескорыстность, искренность. И возникает вопрос, является ли верой то, что движет многими прихожанами церквей: я помолюсь, а Бог мне за это - здоровье, благополучие. Это вера в то, что существует такой механизм обмена. Но вера ли это в Бога?
Я думаю, Дэн Браун сам не понимал, какие пласты затрагивает, когда писал "Код...". Легкое чтение, которое в силу использования щекотливой темы, произвело эффект разорвавшейся бомбы.
А ***я Вашего поста - просто неуравновешенная особа с пограничной психикой, таких, увы, сейчас очень много. Общество больно. Такие люди сегодня верят в Бога, завтра в дьявола, послезавтра кричат на углах о конце света, а через неделю устраивают самосожжение или направляют самолеты на башни-близнецы...
Мир слишком далеко ушел от истинно духовного, увы и ах.
Думаю, для того, чтобы направить самолет на небоскребы, надо иметь очень сильную мотивацию. Вера у современного общества - поверхностна. Но глубинные инстинкты, в частности, инстинкт самосохранения, так просто не отменишь...
Wordy, я не то немного имел в виду, а то, что психика как общества, так и отдельных индивидуумов расшатана до крайней черты. А того, кто находится в пограничном состоянии, любая мелочь может спровоцировать на совершенно невероятные с точки зрения здравого смысла действия. Психиатров спросите.

Я к тому, что обсуждаемая тема - не вопрос веры, а вопрос психического здоровья.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки