Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: А была ли вера ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2 3 4
А казалось бы, вера в Бога - это залог психического здоровья. Ведь когда человек понимает, что в мире очень много не зависит от него, он должен принимать это, не противодействуя даже внутренне: не ненавидя, не презирая... Что приводит к печальному выводу, что вера в Бога в большинстве случаев - не более чем формальная дань традициям... Sad
Для американцев вера уже давно переросла в привычку. У них считается, что если ты в воскресенье не в церкви, ты плохой человек. А еще их веру испоганили наши иммигранты, которые поехали туда в статусе религиозных беженцев. Не все,конечно, такие, но многие.
У моего знакомого "пропала вера" по его словам, когда его жена, безмерно любимая им, скончалась от рака. И теперь он твердит, как попугай: "если бы Б-г был, он бы не отнял ее у меня и не заставил ТАК страдать (она тяжело умирала, онкология)". Я не пытаюсь таких людей переубеждать, они сами должны разобраться в себе. Может быть, они просто не готовы быть верующими. А уж тем более, веру от голливудского фильма потерять, тут уж вообще, по-моему дело в неустойчивой психике. Извините, никого не хотела этим обидеть, но чудаков действительно хватает.
Вообще, американцы довольно религиозны по сравнению с русской нацией. Их просто с детства так воспитывают, для них ходить в церковь, соблюдать религиозные обряды - это естественно, и как бы получается само собой. Действительно, это уже привычка, и она у них "в крови", чего не скажешь о русских. Ну а степень искренности и глубины веры - это уже совсем другой вопрос... ведь старательно выполнять обряды и быть искренне верующим - это разные вещи.
На мой взгляд "ВЕРА" - это тот стержень, который находится внутри каждого из нас, и неважно в кого или во что человек верит. А эта девушка, хотя вроде взрослая, просто ещё не сформировалась как личность и в ИИСУСА, как в БОГА, скорее всего, никогда не верила (как этому учит католическая церковь).
мода на веру сейчас не только в Америке. многие политики кичатся своей набожностью,посещают церкви а живут не по божьим заповедям, хотя сами уверены, что все делают верно. вот такие "верующие" легко могут впасть в неверие
Что вообще такое вера? Понимаете человек это живое существо которому в определенные моменты жизни (в основному тяжелые моменты жизни ) необходимо на что- то опираться и что-то верить. При этом такая ситуация существует как в Чикаго, Вашингтоне, Филадельфии так и в Москве, Киеве и в любой точке Земного шара.
Не стоит клеймить американский образ жизни! Просто заявление одной американки не должно служить правилом по отношению ко всей американскому народу. Тут каждый решает сам для себя и только сам знает силу своей веры.
Боже мой, это тезис женщины надеюсь не охарактеризует американскую нацию в целом. Человек, способный разрушить веру в результате пропиаренного безвкусного чтива обладает крайне низким интеллектом. Русская женщина видимо по другому бы отнеслась к такому.
Согласен с предыдущим ответом! В России отношение к вере совсем другое и верование в Бога пережило не какое-то заявление, а репрессии и гонения со стороны советской власти.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки