Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Американское общество - общество потребления
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Да, простит меня американский народ, но они создали у себя общество потребителей, и пытаются навязать его всему миру! Они скоро свет сами не смогут включить или выключить, - будут звать специалиста (а вдруг включишь не так, и создашь аварийную ситуацию. Да не хочу я, чтобы мой муж, сын или я, сама, сидела и ждала сантехника, когда и надо-то прокладку сменить (что за мужчина, который не может этого сделать?! хотя и в России стало появляться все больше таких людей) или чтобы я пуговицу к рубашке мужу не в состоянии была пришить!
Если бы речь шла только о пуговице или о мелком ремонте водопроводного крана. Ведь почти новые вещи выбрасывают, потому что лень простирнуть. Впрочем, с пуговицей ясно, но что-то ремонтировать я бы точно не стал.
О Господи,откуда столько стереотипов и желания всех постричь под одну гребенку? Zlata, уважаемая, Вы живете в России? И кто Вам навязывал ипотеки-кредиты и осыпал нежданными, как детская неожиданность, нефтебаксами? "американский народ"? Я Вас умоляю... Или это в России теперь бон-тон разъезжать на хаммерах, бентли и нафаршированных выше ушей мерсах и гневно клеймить перстом указующим "негодяев-американцев", этаких потребителей-распотребителей?
Побойтесь Бога.

А что, если унитаз забьется? Вы, как противник общества потребления, будете сами пробивать его? А как же маникюр? Или это тоже чуждое Вам понятие, навязанное негодяями-потребителями?Smile

Вы извините, если резковато, берегите себя.
Непонятно, зачем снова и снова обсуждать подобные темы. Мы же взрослые люди. А ещё могу дать совет- Прекратите читать росийскую прэссу и смотреть росийское телевидение.
У каждого свои таланты, зато они умеют много того, чего мы не можем. Там каждый знает, например, как перебить винду, а мы вызываем мастера))
Rodik. А молодёж американская тоже всё это делает и шарит в современных технологиях намного круче, чем их рудаки. На самом деле ZlaTa имеет навязанное ей мнение, а вовсе не своё. Еслибы ана поинтересовалась этим, то убедилась бы в том, что "Америкосы" очень http://www.panoramio.com/photo/6055348. А вовсе не общество потребителей. Если посмотреть на Россию, то там вообще ничего не производят, а только завозят. Так кто из нас потребитель? Wink
они не навязывают. они выбивают)
Hi, my name is Nataliya Dmytrochenko and I am a PhD student at the University of Florida. As part of my coursework, I am doing a study on Russian-speaking immigrants’ adaptation to life in the US. I would really appreciate if you let me quote some of your posts in the study. If you have any questions please don’t hesitate to contact me by my email at natatv777@ufl.edu.
Здравствуйте, меня зовут Наталья Дмитроченко. Я – студент-аспирант университета Флориды. Я пишу работу о адаптации русскоязычных иммигрантов в США для одного из своих классов. Буду очень признательна, если Вы разрешите использовать некоторые из Ваших постов в моей работе. В случае вопросов, пожалуйста свяжитесь со мной по имейлу -- natatv777@ufl.edu.
URL ссылки