Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Ты русский или американец?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Так как в Америке проживает много наших соотечественников, возникает вопрос: "Они ведь будут служить в американской армии, а вдруг им придется воевать с русскими. Кем же они будут считать себя: русскими или американцами?
В составе русской армии во время войны 1812 года было много иностранцев - в том числе и французов. Аналогично, в русской армии времён Первой мировой - много немцев (вспомните, даже генералы были - например, Павла Карловича фон Ранненкампфа) Они были инородцами по крови, но дали присягу России - и выполняли её до конца. Не вижу причин считать, что русские в армии США будут поступать по другому. А будут ли они при этом считать себя русскими? Почему нет? Будут конечно.
Полностью согласна с Delta-X! Если уж наши завербовались в армию США, так почему должны отвернуться от нее во время военных действий??? Хотя есть вероятность того, что некоторые все-таки останутся при этом патриотами и встанут на сторону русских. Но, в любом случае, считать себя они все равно будут русскими. Это уж точно не выбирается! )
Считать они себя будут таки русскими так как родились и может выросли в России... Но воевать они пойдут за Америку, так как присягу будут принимать в Америке. А если хорошо подумать, то за Россию только "камикадзе" пойдут воевать. Взять к вниманию войну в Афганистане, сколько там положили русских ребят, молодых парней ни за что! А страна не берет этого к вниманию. Пусть страна научится ценить своих людей а потом уже можно будет за неё воевать кругом, по всему миру.
Русские всегда будут русскими – это наше воспитание и наше сознание.
Быть лидером и патриотом заложено в крови у нашего народа, заложено в наши гены поколениями. В любой стране мира русские легко находят признание благодаря этим качествам.
А чем плохо быть русским человеком.
На протяжении всей истории Русь всегда была сильной и могучей державой при любых формациях. С Россией считаться приходилось и приходиться всем и так будет всегда.
Даже при социализме СССР был самой сильной страной Мира.
И стал Он таким за несколько десятилетий!!!
Назовите вторую страну, которая могла бы такое повторить с НУЛЯ.Smile

Для сравнения.
Китай, будучи уже на достаточном уровне развития, с такой безумной гонкой экономики, с такими лозунгами призывами, с таким количеством народа, со всеми ворованными технологиями, с инвестициями со всего мира в его экономику и то ни в какое сравнение не идет.

А негативные моменты имеет любой строй и любая власть, но их не меньше, чем позитивных. Иначе структура бы развалилась.
Это очень личный вопрос. И каждый ответит на него по-своему.
Я русский и если сложиться такая ситуация, я лучше дезертирую, чем против своих воевать! Очень не хотел бы чтоб Америка потив России пошла, хотя я думаю до этого уже не далеко осталось...
Сам живу не в России но для себя точно знаю в случае воины поиду за Россию потому что это Родина неважно где живешь Родина все равно одна.
И присягу никакои другой страны никогда не приму .
Мне думается Родина где твой дом твоя семья, и воевать не буду никогда, а вот защищать их это совсем другое дело, защитать свою семью я буду там где она находится и не важно кто я русский и живу в Америке и русские будут идти войной значит буду от них защитать и наоброт. Думаю понятно объяснил я против войны, но на защиту своего дома и своей семьи не пожалею ничего.!!!
Я вообще украинец. Воевать ни с кем не собираюсь!
URL ссылки