Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Черный рынок процветает
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: Sugeti-3.jpg]
Несовершенство существующих в штате законов привело к возникновению черного рынка медицинских препаратов. Это не вызывающие привыкания препараты для лечения СПИДа, диабета и других болезней, которые не относятся к контролируемым субстанциям.

Но незаконная торговля этими медикаментами приводит к тому, что программа Medicaid ежегодно теряет сотни миллионов долларов, и ставит под угрозу здоровье пациентов, говорят чиновники.

Действующие законы акцентируют внимание на торговле контролируемыми субстанциями-лекарствами, вызывающими привыкание, в состав которых входит кокаин, или обезболивающими препаратами на основе опиатов, такими как оксикодон.

В соответствии с действующими законами, покупка на черном рынке медикаментов, не вызывающих привыкания, не является преступлением.

«Лиц, покупающих такие медикаменты, нельзя обвинить в совершении преступления, и они остаются безнаказанными»,- объяснила Бриджет Бреннан, прокурор по борьбе с наркотиками.

При ее участии был создан законопроект, который поможет закрыть эту лазейку в законах. Спонсором законопроекта, который сделает покупку неконтролируемых субстанций на черном рынке преступлением, стал сенатор Кемп Ханнон (R-Нассау).
URL ссылки