Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #27(951)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я владелец четырехквартирного дома. Недавно потратил почти 6000 долларов на замену бойлера. Неужели, согласно вашим комментариям, я должен ждать семь лет, чтобы весьма незначительным повышением рента компенсировать эти расходы? На какой процент я имею право поднять рент, учитывая, что жильцы двух квартир получают 8-ю программу?

Уважаемый г-н З-н! Поскольку в вашем доме меньше шести квартир, он не подпадает под правила рент-стабилизации. Но поднимать рент вы можете только в соответствии с новым – принятым в июне – законом, ограничивающим право хозяина на увеличение рента из-за проведенных ремонтов. Кроме того, поднимать рент можно только после возобновления нового договора, и при этом вы должны предупредить об этом жильцов не менее чем за три месяца, чтобы у них была возможность подыскать себе другие квартиры, если это увеличение окажется для них слишком обременительным.

Жильцам, которые живут по 8-й программе, вы можете увеличить рент только в пределах, разрешенных городской комиссией. Администрация 8-й программы не разрешит вам большего увеличения и может расторгнуть с вами договор. Для того чтобы узнать эти пределы, вам следует связаться с вашим куратором (ведущей). Его имя и телефон должны быть указаны в вашей копии договора.

Наш лиз заканчивается в конце июля. Хозяин требует, чтобы я разрешил ему положить в нашей квартире карпет, на что я не могу согласиться, так как у моей жены астма. В противном случае он отказывается возобновить договор и требует, чтобы мы выехали из его дома. Имеет ли он на это право, учитывая, что я всегда вовремя плачу рент и за все четыре прожитых здесь года не доставлял ему никаких неприятностей?

Уважаемый г-н К-в! Жилищное законодательство разрешает хозяину при возобновлении договора изменять только величину рента, а не его условия. Поскольку присланная вами копия договора является совершенно стандартной и не содержит никаких оговорок о том, что хозяин может потребовать изменить покрытие пола, то вы можете не беспокоиться и не разрешать укладывать карпет, особенно если это вредит вашему здоровью.

Требование хозяина освободить квартиру по этой причине абсолютно незаконно. Вы можете продолжать жить без лиза и платить ему столько, сколько платите сейчас. Если он подаст в суд, то, безусловно, проиграет свой иск, вам даже не нужен адвокат. Он хорошо это знает и надеется только на то, что у вас сдадут нервы и вы уедете. А если вы останетесь, то никто не заставит вас доплачивать разницу за прошедшее время, и в конце концов хозяин выдаст вам новый лиз, но не с конца июля, а с того момента, когда он поймет, что вы знаете жилищные законы и выжить вас ему не удалось.
URL ссылки