Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Можно прийти в гости?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
Я очень общительный человек, люблю когда много гостей, и сама тоже люблю ходить в гости. Но мне не нравится тут то, что нужно обязательно предупреждать когда хочешь в гости.
Ко мне лично можно приходить в гости без предупреждения.
Будете в москве, заходите! (адрес однако не оставил))))
Тут вежливость вступает в противоречие с обязанностями, по дому, например, с возможным нарушением *ов. Если человек что-то должен сделать, позаниматься уроками с ребенком, взял работу на дом, плохо себя чувствует, в конце концов, а тут незванные гости (которые, как говорят в России, хуже татарина), и надо проявлять гостеприимство, то трудно быть искренним.
гостеприимство - всегда было отличительной чертой не только восточных народов... славяне всегда славились добротой и щедростью своего дома! и жаль тех земляков, у которых расчет начал преобладать над щедростью!
еще очень удивил случай, когда мы пришли в гости к новым знакомым, принесли подарок, а они мало того что ничем не угостили, так еще и наш подарок спрятали себе на ужин!.. Это американское гостеприимство Вам больше по душе???
В России тоже всегда надо созвониться и договориться!
Что там вы ко всем вваливаетесь без предупреждений со словами "а вот и яяяяяяяааааа!"?
Страна тут не при чем.
Это элементарное уважение к *ам других людей, даже самых близких!
Точно точно. Уже не школьники, чтобы вваливаться без звонка. У каждого в кормане телефон или даже два. Про "Это американское гостеприимство"... както вваливаются (без преглашения, мимо проезжали) знакомый со своей женой, ана местная, а он Литовец. Так вот она, не снимая обуви (а у нас было заведено снимать, тем более меж сезонье) примяком к холодильнику. Изучает достопримечательности содержимого. :-) НАходит себе чтото интерестное, берёт и плюх в обуви, в кресло. Для меня это было "не стандартно". А ребята говорят.- Ты чего!!?? В обуви- в холодильник- в кресло с ногами!!?? :-)) А ана отвечает.. Так ведь я же гость! Это было лет так 14 назат. Ну а сейчас я бы не удивился бы этому ни сколько. Вы отьехайте от Бруклино подальше. Все так живут. А если в доме дети, то толпа не званных одноклассников или футбольная команда, опустошит холодильник за 10 мин. В домах обычно запасы держат. Поэтому никакой катастрофы и обид быть не может. Но это дети, но это там, а для нищего Бруклино совсем другая картина. Могу дать совет на будущее, чтобы самим не растраиваться и людей тоже. Забудьте те правила и традиции. Изучайте новые. Вооружайтесь знаниями новой жизни. И всё будет нравиться.
(07.02.2011 23:33)Dmitriy_G писал(а): [ -> ]Точно точно. Уже не школьники, чтобы вваливаться без звонка. У каждого в кормане телефон или даже два. Про "Это американское гостеприимство"... както вваливаются (без преглашения, мимо проезжали) знакомый со своей женой, ана местная, а он Литовец. Так вот она, не снимая обуви (а у нас было заведено снимать, тем более меж сезонье) примяком к холодильнику. Изучает достопримечательности содержимого. :-) НАходит себе чтото интерестное, берёт и плюх в обуви, в кресло. Для меня это было "не стандартно". А ребята говорят.- Ты чего!!?? В обуви- в холодильник- в кресло с ногами!!?? :-)) А ана отвечает.. Так ведь я же гость! Это было лет так 14 назат. Ну а сейчас я бы не удивился бы этому ни сколько. Вы отьехайте от Бруклино подальше. Все так живут. А если в доме дети, то толпа не званных одноклассников или футбольная команда, опустошит холодильник за 10 мин. В домах обычно запасы держат. Поэтому никакой катастрофы и обид быть не может. Но это дети, но это там, а для нищего Бруклино совсем другая картина. Могу дать совет на будущее, чтобы самим не растраиваться и людей тоже. Забудьте те правила и традиции. Изучайте новые. Вооружайтесь знаниями новой жизни. И всё будет нравиться.

Я ничего не хочу комментровать, хотя есть, о чнм поговорить. Но вот фраза "нищего Бруклино" меня зацепила. Вы, вообще-то, в курсе о чем говорите? Или Вы это это не про Бркулин, а про какой-то Бруклино?
В России проще. К кому захотел - к тому и пошёл без всяких предупреждений.
Hi, my name is Nataliya Dmytrochenko and I am a PhD student at the University of Florida. As part of my coursework, I am doing a study on Russian-speaking immigrants’ adaptation to life in the US. I would really appreciate if you let me quote some of your posts in the study. If you have any questions please don’t hesitate to contact me by my email at natatv777@ufl.edu.

Здравствуйте, меня зовут Наталья Дмитроченко. Я – студент-аспирант университета Флориды. Я пишу работу о адаптации русскоязычных иммигрантов в США для одного из своих классов. Буду очень признательна, если Вы разрешите использовать некоторые из Ваших постов в моей работе. В случае вопросов, пожалуйста свяжитесь со мной по имейлу -- natatv777@ufl.edu.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки