Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца #30(954)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Жениху 70 лет, невесте 65. Оба имеют студии в государственных домах. Можно ли им, если они сдадут городу обе эти квартиры, получить за это на двоих квартиру со спальной? А если нет, разрешается ли им вдвоём жить в студии?

После того, как брак ваших друзей будет зарегистрирован, им следует обратиться в администрацию тех зданий, где они проживают, чтобы узнать о возможности получения большей квартиры в связи с изменением семейного положения. Их поставят на очередь и скажут, сколько человек стоит впереди них.

Никаких правил о том, чтобы сдать две квартиры и получить за это одну большей площади, нет. Им не помогут ни в районных отделениях Housing Authorities, тем более, что студии находятся в разных районах города, ни даже в центральном офисе на Бродвее, 250, потому что никто не будет ставить их в самое начало очереди, которая весьма длинная и состоит из 14 различных категорий заявителей, ожидающих государственную квартиру.

Вашим друзьям нужно из двух домов выбрать тот, где очередь меньше, и жить в студии до тех пор, пока они не получат то, что хотят. По жилищным нормам Нью-Йорка, в студии, если её жилая площадь более 160 кв. футов (15 кв.м.), разрешается жить максимально двум человекам. Ваши друзья должны учесть, что когда они станут жить вместе, плата за студию возрастёт, потому что доход семьи будет выше, чем каждого в отдельности. Но т.к. за вторую студию платить будет не нужно, то семейный бюджет даже немного выиграет.

И ещё хочу предостеречь их от одной ошибки, которую они, надеюсь, не будут совершать. Несколько лет назад Управление Housing Authorities (HA) возбудило иск против одной семейной пары, которая, находясь в ситуации ваших друзей, в одной квартире жила сама, а вторую сдавала. Процесс был длинный и громкий. HA добилась того, что оба «молодожёна» были лишены государственных квартир, и дело было передано в федеральный суд на предмет взыскания украденных у государства денег.

В нашем 4-х квартирном доме одну из квартир первого этажа переоборудовали под китайскую домовую кухню. Теперь из-за их кулинарных достижений невозможно открыть выходящие во двор окна. Куда нам следует пожаловаться?

Уважаемая г-жа Б-а! По этому вопросу вам следует обратиться в Department of Sanitation Бронкса. Он находится по адресу: 800 East 176 st. Телефон: (718) 901-1295. Их представитель прежде всего определит, было ли должным образом оформлено разрешение на открытие такого заведения в жилом доме, а также проверит соблюдение всех правил по вентиляции служебных помещений и утилизации отходов.
URL ссылки