Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Печальный но ценный опыт получения L1 Visa c русским адвокатом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Наш негативный (кошмарный) опыт работы с русским адвокатом в США, Викторией Окшнер (Victoria Ochsner, attorney)
Хочу поделиться своим печальным опытом использования услуг русского адвоката в США, Виктории Окшнер, с надеждой что мой отзыв поможет другим избежать ошибок, сэкономить кучу денег и нервов. Мы потратили больше 10 тысяс долларов на оплату услуг Victoria Ochsner и в результате были полностью разочарованы непрофессионализмом и отсутствием элементарной этики адоката Victoria Ochsner. У меня долгое время не было возможности написать про эту ситуацию, но я очень надеюсь мой отзыв будет полезным другим русским и украинским бизнесменам, а также иммигрантам, в Америке.
1. Оплата за услуги которые называет Victoria Ochsner в разговоре по телефону не соответствует реальным расходам. Американские юристы говорят цену на услуги дороже, но в эту цену входят все сопутствующие расходы включая ответ на RFE. Victoria Ochsner для меня сделала часть работ и когда наша компания получила RFE (Request For Evidence) от нас потребовала Виктория отдельную оплату, что в сумме превысило стоимость любого американского адвоката. Это так сказать Русский подход и такая себе неэтичная тактика.

2. Я был поражен когда Victoria Ochsner прислала счет на оплату расходов на печать и ксерокопии моих документов. Я был шокирован и предложил подарить принтер чтобы она не брала таких денег с других клиентов, т.к. сумма на расходы печати превышает стоимость стоимость услуг FedExKinkos или других сервисов. И одного принтера хватит на 30 таких клиентов как я. Жлобский подход поразил меня, но мы закрыли на это глаза и продолжили работать дальше.

С трудом получили нашу первую L1 Visa на один год. После истечения срока подали на продление документов. Снова оплатили стандарнтую стоимость на себя и отдельно на супругу. Я был очень загружен запуском нового проекта и не имел времени тщательно проверить работу «адвоката» Виктории, доверяя и надеясь на то, что в США более ответственно адвокаты относятся к свое работе, учитывая стоимость их услуг. Я готовил много документов и отдельно описывал ключевые и критически важные моменты которые просил учесть и добавить в нашу петицию. Налоговый отчет был добавлен к общему пакету документов в последний день. Через несколько дней я получил инвойс от Виктории за так сказать сверхурочную работу адвоката, почти 1 тыс долларов, сразу возник вопрос ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Виктория ответила что работала всю ночь, в результате заболела и чуть не умерла т.д..

У меня также юридическое образования и опыт работы в юриспруденции в Киеве, Украине. В результате повторной петиции мы получили запрос на дополнительную информацию (RFE). Это очень удивило меня т.к. никаких проблем с документами у нас не было, фирма потратила более 1 млн дол за первый год работы в США и было очень удивительно что же не устроило иммиграционного офицера. За RFE Victoria Ochsner естественно потребовала дополнительно оплату. Сложилось впечатление что адвокату только на руку такая ситуация. Я решил оплатить так как не было времени вникать в детали НО попросил Викторию отправить мне копию петиции которую она готовила круглые сутки и пару месяцев до этого вместе со всеми документами.

Я был в ШОКЕ от увиденного! Меня постигло глубокое разочарование. Я никогда не представлял себе что в Америке с тобой могут так поступить за твои же деньги. Я первый раз наверное в жизни почувствовал что мною просто воспользовались и использовали мое доверие. Вторая петиция стоимость которой обошлась суммарно немалые деньги, плюс сверхурочная работа и оплата за RFE отличалась от прошлогодней петиции всего двумя маленькими абзацами!!!!! Это 3 несчастных предложений который были за 10 минут дописаны в прошлогодней петиции, результат которой определял можно сказать мою судьбу. Все мои просьбы добавить важные для меня предложения и факты были проигнорированы, даже мои инициалы были написаны с ошибками. Я не могу передать растройтсво и разочарование увидев этот документ. Я спросил Викторию за что мы платили деньги и вдобавок к всему стоимость за сверхурочную работу, за что....за 3 предложения добавленные в старую прошлогоднюю петицию? Я сказал Виктории Окшнер, что это далеко не этично обманывать клиентов и на столько не профессионально относиться к таким важным документам за такие деньги. Я сказал Виктории что сам напишу ответ и попросил чтобы она только отправила этот документ в ответ на RFE, но платить за дополнительные адвокатские услуги отказался, Виктория без всякой ложной скромности запросила еще дополнительно 900 USD, зная что у меня и моей жены нет выхода, у нас оставалось очень мало времени чтобы подать ответ на запрос в иммиграционную службу. В результате через несколько дней я получил письмо, что Victoria Ochsner отказывается от меня как от клиента, ее соглашение было составлено таким образом что как клиент я никто и прав нет никаких, вернуть деньги от адвоката не реально в США. Называется иди убейся ЛОХ, именно так я себя почувствовал. Очень жаль что я и Виктория не в Украине.

Кошмарными темпами мы искали выход из такого положения, друзья посоветовали авторитетную американскую юридическую компанию, мы заплатили все по новой но в этот раз все было на высшем уровне. Я очень жалею что с самого начала не поступил именно так и очень не хочу чтобы любой русскоязычный человек или семья оказались в подобной ситуации....

В итоге мы получили разрешение, а оригиналы по ошибке были отправлены предыдущему дилетанту-адвокату Виктории. На наши просьбы переслать нам оригиналы, мы не получили никакого ответа. Виктория не ответила ни на один звонок моей жены. Я решил что потрачу деньги чтобы сделать все чтобы лишить Victoria Ochsner клиентов и по возможности лицензии. На данный момент ищу адвоката который поможет мне наказать ее юридически. Никаких претензий к Виктории Окшнер как к личности, но могу сказать что Виктория - специлист самого низкого уровня, без элементарной профессиональной культуры и этики - уважения к людям которые говорят с тобой на одном языке..
Пишите уже правильно, не русским адвокатом, а русскоязычным адвокатом, это не одно и тоже. Я так лично в вашей истории, не нашел ничего необычного.
Бегите от этого адвоката, это неадекватная личность! Вымогательство денег, предоставление ложной информации, невозможность дозвониться к ней, одним словом Мошенница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошего адвоката русскоязычного ещё поискать надо) Самые адекватные юристы мне попадались в этой компании:
http://organavt.com/
Услышав их консультации реально становится понятно, что они не зря деньги получают.
URL ссылки