Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Помогите новичку в NY
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Добрый день уважаемые.
Я могу накликать на себя гнев завсегдатаев или местных троллей. 
Вы можете посчитать меня наивным юнцом или не смышленышем. Можете тысячу раз говорить что я не прав и допускаю ошибку.
Может писать "понаехали".
Но все же я очень надеюсь на вашу помощь, понимание и поддержку. Уверен что и вы были в позиции новичка и как и я смотрели на этот дикий мир через призму вылупившегося птенца. 
И так моя история:
На данный момент я нахожусь в Нью Йорке. Приехал по туристической визе. Виза годовая. На границе поставили въезд до весны. Приехал как и все, искать свое счастье. Приехал из Питера. В Питере остался тыл в виде жены и кое какого бизнеса. Но всегда тянуло сюда. За дальние рубежы. Скажу сразу, что я не питаю иллюзий и все прекрасно понимаю. Начинать с нуля. Много узнавать и делать с чистого листа. Я готов. Уж больно велико желание изменить свою жизнь. Я здесь всего неделю но уже понимаю что здесь как и везде - связи и деньги решают все. Вот и прошу вашей помощи. Поддержки. Я буду благодарен любой помощи как реальной так и любому конструктивному совету или наставлению. Ну а коли решите что нужно пошпынять - это тоже полезно ;-)
О себе:
1) Мне 30 лет
2) Русский но родился в Узбекистане
3) 12 лет назад уехал в Россию и получил российское  гражданство. До недавнего времени жил в Питере.
4) В Питере осталась верная подруга с которой мы вместе уезжали из Узбекистана
5) Образование высшее техническое, ташкентский институт связи. 
6) По профессии: связист. 
7) Знания и опыт: дизайнер со знанием пакетов Corel и Photoshop. Не художник (руками не рисую), скорее иллюстратор и график. Была в Росси своя фирма по производству пластиковых карт и по первой работал дизайнером своих же изделий и очень неплохо нахватался и увлекся. Кстати хорошо разбираюсь в офсете и препрессе + в любых технологиях производства пластиковых карт. Как никак 6 лет этим занимался.  Хорошо разбираюсь в компьютерах платформа PC и Мac. Занимался как их продажей так и ремонтом с наладкой.  
До не давнего времени плотно занимался торговыми автоматами (снек автоматы, кофе машины, копировальные автоматы, короче любые торговые автоматы само обслуживания за денежку) Очень хорошо разбираюсь в их наладке и обслуживании. Работал в основном с итальянцами (Bianchi, Nekta, Saeco) и с американцами (Crane, American Produkt). Могу разобрать, собрать, починить, отладить, настроить ;-)
Это из основных знаний. А так очень дружу с головой и руками. Не однократно говорили что я отличный продавец. Благо все мои фирмы работали в прибыли и продавать я очень люблю и умею. Да и работать люблю и хочу. Я человек действия и не могу сидеть на месте...
8) Английский язык: понимаю и могу говорить. В данный момент панирую начать подтягивать.
9) В России есть тыл, бизне и капитал на первое время. Так что если что, продержаться есть на что. Да. И подруга если что, поможет...

Что сделанно сейчас:
1) Пока снята комната на Брайтоне за 600 в месяц

Что нужно:
1) Друг, совет, общение, наставление...
2) Консультации по дальнейшим шагам и документам.
3) Адвокат по вопросам легализации. Кстати ирония. Последние 2 года в Питере работал в миграционной службе и занимался легализацией приезжающих из СНГ. Может кто то уже обращался к специалистам и даст совет.
4) Работа ;-))))
5) Посоветуйте языковые курсы. Хочу найти не дорогие но эффективные по возможности и пока я тут под натаскаться...

Я приехал не с пустыми руками так что продержаться смогу... Но хотелось бы уже действовать :-)))) Да и на долго не хватит... А возвращаться хоть и есть куда но хотелось бы на коне а не на щите ;-)

Я очень нуждаюсь в помощи и буду благодарен любой.
Мои контакты:
e-mail: kasilov@me.com
Местные телефоны: 917-833-2673
917-225-7440

Заранее всем спасибо и всех благ...
URL ссылки