Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Суп-пюре из шампиньонов
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Привет всем! Кто-нибудь знает, как готовить суп-пюре из шампиньонов? И можно ли использовать замороженные *? Заранее спасибо.
Замороженные * использовать можно. Но я обычно покупаю свежие.
Для приготовления я беру *, отвариваю их, перемалываю в блендере и заливаю сливками, довожу до кипения, добавляю соль, зелень. Можно еще и картошечку вареную перетереть.
Извечный спор, в который втянуты как различные специалисты, так и простые обыватели – польза и вред грибов. Ученые и врачи приводят научно обоснованные доводы, результаты исследований и т.д. Как и во многих других случаях, в отношении грибов нельзя однозначно утверждать, что польза грибов несомненна, или напротив, вред грибов бесспорен.
Общеизвестным фактом можно считать вредными лишь ядовитые *, такие как мухомор, поганка, ложный опенок, сатанинский гриб и т.д.Прочитайте статью полностью на нашем сайте:
http://bezvreda.com/polza-i-vred-gribov.html
Вкусный обед - суп пюре из шампиньонов.
Грибной суп-пюре
[Изображение: sm_176148.jpg]
Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу

Нарезать лук.
Нарезать морковь.
Обжарить лук и морковь в кастрюле с оливковым маслом. Немного потушить овощи под крышкой.
Нарезать *.
Добавить * к луку с морковью.
Выдавить чеснок, посыпать специаями.
Всe перемешать, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне минут 15-20.
Когда все протушится, снять с огня и взбить блендером.
Нагреть молоко, но не кипятить. Добавить молоко к грибам с овощами.
Все взбить до однородной массы.
Суп-пюре из шампиньонов готов!
Подавать грибной суп-пюре, например, с сухариками или зеленью.

Еще вкусные супчики https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=885
URL ссылки