Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Можно ли влюбиться по интернету?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Можно ли влюбиться по интернету, при этом не видя его(ее) какой(ая) он(она) в реальной жизни, видя только фотографии? Все таки захочется встретиться и посмотреть человеку в глаза, чтобы понять совпадает ли создавшийся виртуальный образ с реальным!
Наверное можно, но почему вы говорите не видя. Сегодня очень широко распространен то же Skype. Который позволяет общаться практически, забывая о расстоянии. Хотя конечно, если одни письма, да ещё кто его знает, кто их писал, то конечно весьма проблематично.
Влюбиться, конечно, можно! Сама имею подобный опыт. Только часто оказывается, что ты влюбляешься в вымышленный, придуманный образ. Без непосредственного контакта с человеком свойственно его идеализировать. Поэтому встретившись с человеком из интернета в реальной жизни Вас может постигнуть разочарование!Undecided
Конечно, влюбиться можно Angel. Я полностью согласна с ksyu, что часто мы влюбляемся не в реального человека, а в придуманный нами образ. Моя подруга достаточно долго плакала ночами в подушку и испытывала настоящие муки любви, влюбившись в героя одной онлайн-игры. Она даже его фотку не видела. Было только общение в форумах и чатах игры на протяжении нескольких месяцев. Причём, судя по всему, крышу её снесло капитально. Наши доводы, о том, что влюбляться в нечто, по крайней мере, неразумно на неё не действовали. В результате, 25-летний владелец русского ресторана где-то на Брайтон-Бич оказался 15-летним подростком из Питера. Правда, моей подруге для него тоже было 25, а не 36 как на самом деле... Вот поэтому я никогда не скрываю своего возраста, семейного положения или рода занятий. Ведь кто-то тоже может влюбиться в мой образ (придуманный мною интернет-персонаж), а не в меня.
Я расскажу вам печальную историю любви одного моего знакомого. Некоторое время он переписывался по интернету с девушкой, она присылала ему свои фото, они на него произвели самое приятное впечатление. Он стал настаивать на личных встречах, а та все отнекивалась. Он заподозрил, что она замужем, разрабатывал много версий, она от прямых ответов уклонялась. Наконец он решил подойти к вопросу с другой стороны. Сначала он узнал ее IP-адрес, а потом, после долгих мучительных усилий - реальный. Каково же было его разочарование, когда он узнал, что так жестоко над ним пошутил его сосед из другого подъезда!
Влюбиться по интернету можно, сужу по себе. Недавно познакомилась с одним парнем из Азербайджана, пообщавшись с ним, я даже не представляю теперь день без него.
Если принято осознанное решение стать каталожной женой и улучшить жизнь себе таким образом, то можно убедить себя в чем угодно - хоть по интернету, хоть с помощью астрала. К серьезным чувствам это отношения не имеет
Влюбиться во что? В предоставленную информацию? Или манеру общения? Влюбиться то можно, главное не разочароваться при встрече, так как мы влюбляемся по инету в образ, который сами додумали...
(31.03.2012 13:13)Guarana писал(а): [ -> ]Влюбиться во что? В предоставленную информацию? Или манеру общения? Влюбиться то можно, главное не разочароваться при встрече, так как мы влюбляемся по инету в образ, который сами додумали...

Вот мне интересно, многие тут берут на себя право рассуждать однозначно. Будто вы точно знаете на все 100% что то как вы считаете - бывает только так и больше никак вообще. Хотя перед вашим же носом, даже в этой же теме, да и вообще везде в жизни на каждом шагу можно увидеть, что не бывает ничего абсолютного. Грубо говоря, да влюбиться возможно. Вот и вся истина. Это просто возможно и точка. А вот возможно ли, чтобы из этого что-то вышло в итоге - не известно.

И не обязательно, что влюбляешься в картинку и ифну, тот же скайп есть допустим. Мало того, люди могут познать друг друга в общении и стать друзьями. Как минимум. Делиться мыслями, творчеством и многим другим из своей жизни. И если у них действительно очень богатая личность и много чего есть общего, что они могут разделить. То такое общение может продлиться и пару лет. Тогда уже они знают друг друга очень хорошо. И это не уже не тупо картинка и какая-то инфа. Они уже видели друг друга допустим по вебке того же скайпа. Может даже каждый день созваниваются. И нормально. И вот в этот момент осталось лишь дело за одним. Это поступки. Если они стали дороги друг другу, они будут вместе. Если всё же нет или просто не судьба. Всякое бывает. То нет.

И не надо народ, разводить 100% суждения, что вот только так и больше никак. Будьте мудрее - взгляните на природу, законы такие которым вы придерживаетесь в ней не писаны нигде. В природе нету ничего абсолютного. Не рассуждайте однозначно, также как и не судите. В этой жизни возможно всё. 50/50. Нету гарантий не того ни другого. Что будет успех.

Это всё, что я хотел сказать.
Влюбиться ,конечно, можно - нужно ли. По ту сторону интернета может оказаться совсем другой человек. Если люди находятся неподалеку друг от друга, и один из них не желает встретится - нужно задуматься.
URL ссылки