Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Конец Поправке Лаутенберга
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
США прекращает предоставлять статус беженца россиянам
14:59 10 Мая 2011

1 июня прекращается действие поправки Лаутенберга, регламентировавшая подачу заявлений на статус беженца в США/воссоединения семей.

15-го апреля 2011 г., президент США Барак Обама подписал закон "Временная резолюция H.R. 1473" о финансировании работы правительства США до 30 сентября 2011 г. Новый закон содержит продление Поправки Лаутенберга, которая даёт возможность евреям и другим религиозным меньшинствам из стран бывшего Советского Союза и Ирана получить статус беженца в США, однако продление Поправки распространяется только на заявления, полученные Программой по приему беженцев правительства США до 1 июня 2011 года. После этой даты Поправка Лаутенберга прекратит свое действие.

Kак и ранее, право подавать документы в Москве на участие в Программе по приему беженцев правительства США в рамках Поправки Лаутенберга имеют проживающие в странах бывшего СССР евреи и члены религиозных меньшинств (баптисты, христиане-евангелисты и некоторые другие), у которых есть прямые родственники в США. (К прямым родственникам относятся: супруги, родители, дети, братья/сестры, дедушки/бабушки и внуки.)

В связи с принятием нового закона жители стран бывшего СССР, заинтересованные в подаче заявления на участие в Программе по приему беженцев правительства США и имеющие в Америке близких родственников, должны сделать это безотлагательно. Документы должны быть получены офисом Международной организации по миграции (МОМ) в Москве до 24:00 часов 31 мая 2011 г. Адрес офиса МОМ: Россия, 123100, г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 12, телефон 7-495-797-8721).

Для подачи заявления необходимо заполнить две анкеты - Предварительную анкету ( или ) и Документ о родственных отношениях ( или ). Первая анкета заполняется каждым членом семьи старше 14 лет, желающим эмигрировать, вторая - его прямыми родственниками в США.

Предварительную анкету (PQ) и инструкции по ее заполнению можно получить в агентстве по приему беженцев по месту жительства родственников в США. Анкету PQ можно также получить связавшись с Бюро МОМ в Москве или с офисами ХИАС в Нью-Йорке, Москве или Киеве. Оригиналы заполненных и подписанных анкет PQ необходимо отправить родственникам в США самым быстрым и надежным способом доставки, например экспресс почтой DHL или UPS.

Для подготовки Документа о родственных отношениях (AOR), проживающиe в США родственники должны срочно связаться с агентством по приему беженцев по месту их жительства в США. Если они живут в Нью-Йорке или Лонг Айленде, они могут позвонить в главный офис ХИАС по телефонам 1-212-216-7697 или 1-800-HIAS-714, т.е. 1-800-442-7714. (Звонок на последний номер - бесплатный.) По этим номерам также можно получить телефон и адрес местного агентства по приему беженцев. С главным офисом ХИАС можно связаться и по электронной почте по адресу: correspondence@hias.org.

В соответствии с новой инструкцией Госдепартамента США от 4-го мая с.г., анкеты PQ и AOR можно подать в электронном виде. В этом случае, заявитель должен послать родственникам в США сканированные копии заполненных и подписанных анкет PQ и копию страницы своего паспорта с фотографией. Те, в свою очередь, должны переслать эти документы вместе со сканированной (заполненной и подписанной) анкетой AOR в МОМ по электронному адресу: moscowUSRAP@iom.int Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться этим способом пересылки, поскольку он существенно ускорит процесс подачи заявления.

Со всеми вопросами можно также обратиться в офисы ХИАС в Москве (телефон: 7-495-649-4056, электронный адрес: hias@hias.ru) и в Киеве (телефон: 38-044-453-1653, электронный адрес: hias@hias.kiev.ua).
То есть, религиозные меньшинства не могут теперь рассчитывать на полит.убежище?
Ну почему же? Могут, конечно. Главное - грамотно составленный кейс.
Я тоже соглашусь, что важно граммотно все офрмить.
Столько людей нормально уехали и остались.
Главное все правильно офрмить и хороший юрист.
(03.11.2013 15:24)wowow писал(а): [ -> ]Я тоже соглашусь, что важно граммотно все офрмить.
Столько людей нормально уехали и остались.
Главное все правильно офрмить и хороший юрист.
Об этом и речь!
URL ссылки