Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Профессия педагога
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я по профессии педагог, и конечно очень жаль, что наша профессия не пользуется таким успехом, как например врач. Зарплата сравнительно маленькая, я уже не говорю об отношении самих учащихся.
Я тоже педагог! Очень люблю и ценю свою профессию. ninaola! Насчет сравнительно маленькой зарплаты с Вами полностью согласна. Но отношением учащихся я полностью довольна, от многих чувствуется отдача, уважение. Есть, конечно, отдельные девиантные личности, но в любой работе есть место браку.
Наверное, много значит школа, в которой вы преподаете: отношение учеников к учителю в какой-нибудь бруклинской школе, скорее всего, отличается от отношения в частной школе? Хотя бы потому, что там обучается совершенно другой контингент? Хотя, конечно, отдельные личности, доставляющие педагогам множество острых ощущений, есть везде, во всех школах мира...
Преподаю в обычной школе в Портленде. Конечно, зарплата могла быть побольше. Еще бы с удовольствием отказался от некоторых учащихся, доставляющих много хлопот. Но в целом я всем доволен!
Я по диполму преподаватель русского и английского языка. В американских школах работать довольно тяжело - во-первых,зарплата не такая уж большая (хотя с нашими школьными,конечно,не сравнить), а во-вторых - и это главное(!) - отношение там к преподавательсокму составу,как со стороны родительского комитета,так и со стороны,что самое ужасное,учащихся - отвратиетльное. Если внаших школах уважение к учител. было вбито в мозги еще советским воспитанием,то там ничего подобного нет - псевдодемократия,больше похожая на анархию,так как учащийся,по сути,имеет все права над учителем,не должен его ни уважать ни слушать, а за малейшее наказание подает (и это было неоднократно) на него в суд.
Но, с другой стороны,уровень знаний в американских школах чрезвычайно низкий, и поэтому, если во специалист не с архивысоким уровнем знаний,там этого никто не заметит. Наши преподаватели английского могут с чистой совестью преподавать там им их же язык. Правда,нцжно хорошо знать американскую версию языка,так как он во многом отличается от английской. Но это приходит с опытом.
Педадог очень хорошая профессия, хоть сам над учителями издеваюсь, но их уважаю, и некогда не унижаю, а в CША дети немного другого поведения, хотя чего мы ждали это ведь CША…
Здравствуйте , а что вы мождете сказать о работе преподавателей музыки ? частные уроки , музыкальные школы ? Благодарю .
URL ссылки