Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Мы с женой решили приобрести новый автомобиль. Старый был еще в пристойном состоянии. Cдавать его в «donation» не было смысла, поскольку у нас нет дохода. Мы решили сделать доброе дело и подарить его. Разместили объявление в интернете, на которое откликнулись двое: он и она(беременная). Мы им поверили. Подписали: «Title», «Bill of sale» и разошлись. Но, как выяснилось, новый владелец передал авто своему брату, который, в свою очередь, регистрировать авто не стал. С тех пор начались наши проблемы. Полиция вешает тикеты, новый хозяин их не оплачивает. Тикеты я отсуживаю, но это все нервы. Как это остановить, не знаю. Подскажите, пожалуйста, что делать или куда обратиться?
Спасибо, с уважением Cергей П.



- Уважаемый Сергей! Вынужден, к сожалению, констатировать, что решив совершить бла-городный поступок, вы допустили две грубые промашки: а) отдали авто вместе с регистрационными номерами, которые необходимо бы-ло снять и немедленно сдать в Department of Motor Vehicles; б) удалить с лобового стекла регистрационный «стикер» и свидетельство о прохождении годового техосмотра. Перечисленное выше - обязательные требования, пре-дъявляемые DMV при смене владельца. Ведь, согласно действующей в Департаменте регламентации, если новый владелец транспортного средства не обратился за «Title Certifi-cate» в штате Нью-Йорк, в базе данных прежний владелец продолжает числиться как хозяин.

Теперь же, дабы остановить поток тикетов на бывшую машину, а с ними вашу головную боль и напрасную трату нервов, единственный выход: связаться с той молодой суп- ружеской парой и попросить их проявить к вам ответную человечность, либо, в крайнем случае, обратиться в суд по мелким искам.

Я двигалась по направлению к Atlantic Avenue в Бруклине в тяжелом трафике с черепашьей скоростью около 3 миль в час. Не доезжая один квартал до Atlantic Avenue при пересечении Pacific Street на зеленый сигнал светофора, машина застряла в пробке, хотя я и успела освободить перекресток. В это время женщина - полицейский, пытавшаяся сделать левый поворот, остановила меня, заявив, что я не имела права трогаться с места до тех пор, пока перекресток абсолютно свободен. Я попыталась объснить, что въехала на перекресток в момент, когда на светофоре горел еще устойчивый, а не уже моргающий «зеленый». Однако, страж правопорядка заявила, что зад моего авто находился на перекрестке в момент, когда цвет на светофоре поменялся. Мне показалось, что она удовлетворилась моим пояснением, но, к моему удивлению, взяв в свою машину мои документы, возвратилась с тикетом, в котором нарушение определено как «Obstructing Intersection, spillback» и со словами «Увидимся в суде». Хотела бы узнать, как мне следует защищать свой «кэйс» и какие имеются шансы, что я выиграю судебное слушание? За более, чем 10-летнюю практику вождения это у меня первый тикет, который может добавить «пойнты» в моем личном деле.
Лариса Т., Бруклин



- Уважаемая Лариса! Действительно, §1175 New York State Traffic and Vehicle Law, а заодно и Section 4-07 (b)(2) гласят: «No operator shall enter an intersection and its crosswalk un-less there is sufficient unobstructed space beyond the intersection and its crosswalks in the lane in which he/she is traveling to accommodate the vehicle, notwithstanding any traffic control signal indication to proceed». За несоблюдение этого правила и выписан тикет, так что в данном случае правда на стороне стража порядка. Доказывать свою правоту в административном суде за предъявленные водителю обвинения в нарушении правил дорожного движения чрезвычайно сложно, так как судьи обычно принимают сторону полицейского, хотя копы под присягой и часто врут. В вашей же ситуации я вижу одну «зацепочку», позволяющей смягчить материальную ношу последствий наказания. Дело в том, что с 1 августа текущего года губернатор Патерсон подписал новый билль S6811, переквалифицировавший нарушение по §1175 из «нарушений правил дорожного движения» в связанное с несоблюдением правил парковки, поскольку когда на дороге образовываются огромные пробки, улица превращается в «parking lot». Данный биль, хотя и увеличивает сумму штрафа с 90 до 115 долларов, однако устраняет 2 «пойнта», которые ранее за подобное нарушение начислялись. Поэтому в суде вы можете, сославшись на упомянутый билль, попросить судью переквалифицировать вид нарушения.
URL ссылки