Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
В нашем доме шесть квартир, все жильцы недавние эмигранты.
Хозяин, тоже русский, объявил нам недавно что намерен переводить дом в кондо и поэтому следует ожидать резкого увеличения квартирной платы.
Имеет ли он на это право?

Уважаемый г-н Т-к! Я думаю, что ваш хозяин как раз пользуется тем, что его жильцы недавние эмигранты.

Перевод многоквартирного дома в кондо - это очень сложный и длительный процесс.

Он может быть проведен только с разрешения штатного департамента Division of Housing & Community Renewal (DHCR) и дом считается перешедшим в кондо только после того, как не менее 50% квартир в нем продано и их новые владельцы образовали правление, которое будет решать, какими улучшениями жилищных условий можно оправдать повышение рента. До этого, поскольку ваш дом подпадает под правила рентстабилизации, любое повышение рента сверх установленных городской комиссией норм, будет считаться незаконным.

Узнать, предпринял ли ваш хозяин на самом деле какие-то шаги по переводу своего дома в кондо, вы можете в местном офисе DHCR.

У вас в Квинсе он находится по адресу 92-31 Union Hall st, Jamaica, NY 11433.

Телефон для справок (718) 739-6400.

Весной мы получили государственную квартиру и выехали из той, в которой прожили восемь лет.
Хозяин требовал уплаты рента до конца срока лиза, и с его согласия нa это время мы сдали квартиру другим людям. Теперь получили письмо от бывшего хозяина, что эти люди не платят рент.
Он требует деньги с нас, угрожая в противном случае подать в суд. Насколько реальна эта угроза?

Уважаемый г-н О-в! Должен вас огорчить, очень реальна. Согласно жилищным законам, за квартиру, сданную по subleasе'у, а это именно ваш случай, ответственность несет primary tenant, т.е. тот, на кого был выписан первоначальный договор.

Я не берусь предсказать решение судьи, но если вы не заставите тех, кому сдали квартиру или того, кто вам их рекомендовал заплатить хозяину рент, у вас могут быть очень серьезные неприятности.
URL ссылки