Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Советы финансиста
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Я проработал в компании Budweiser больше 20 лет, у меня пенсионный * 401k. Сбережения вложил в акции компании. Многие работники берут кредиты под обеспечение 401k. Я знаю, что компания InBev, которая выкупила Budweiser, не обеспечивает своих работников *ом 401k. Чего нам ждать?
- В этой ситуации есть две новости: одна хорошая, а другая плохая. Хорошая состоит в том, что после поглощения ваши сбережения существенно выросли. Но, поскольку эти деньги относятся к пенсионному *у, вы можете оказаться в положении человека, у которого есть деньги, но он не может оплатить свои счета.
До сих пор никто не задумывался о таких ситуациях, как ваша. Но теперь, когда вы задали свой вопрос, компании, возможно, найдут приемлемое решение. Конечно же, если InBev примет *, все останется по-старому, и вам не о чем волноваться.
Консультант по финансам Авери Ньюмарк из компании Rosen Seymour Shapps Martin & Co. говорит, что изменения последуют не сразу. Обычно для этого требуется около двух лет.
Если InBev не предпримет ожидаемых от нее шагов и ваш страховой * перестанет действовать, вам придется платить с них налоги. Но будем надеяться, что до этого не дойдет.

Недавно я приобрел депозитный сертификат сроком на 7 месяцев в банке, который, по слухам, может оказаться ненадежным. Я сделал это для одного из своих детей. Как вы считаете, у меня могут быть неприятности, если с банком что-то случится?
- Не волнуйтесь, ваши деньги в полной безопасности. Даже если с банком что-то случится, вы получите все, что вам причитается, через другое финансовое учреждение, которое возьмет на себя эту ответственность.
Как известно, существует Fe-deral Deposit Insurance Corpora-tion, которая гарантирует каждому вкладчику возврат вклада в сумме до $100 тыс. Помните также о «правиле ста тысяч». Оно касается всех ваших счетов в одном банке.
Например, супруги могут совместно владеть счетом, и каждому из них в случае банкротства банка гарантируется возврат $100 тыс. на каждого. Но если у них есть еще один счет – допустим, на $40 тыс. – в этом же банке, они их теряют, поскольку сумма превышает $200 тыс. для пары или $100 тыс. для одного лица.
Но это правило легко обойти. Семейная пара может открыть один совместный счет на $200 тыс. и два отдельных, по $100 тыс., и возврат каждого из них будет гарантирован.
URL ссылки