Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: адекватное обьяснение Американской Демократии
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Ам.демократия – это когда общество совместно договаривается о правилах игры в своём государстве и обьявляет эти правила и договорённости общими ценностями, которые они будут соблюдать, отслеживать каждый на своём месте и защищать всеми доступными способами от разрушения или забвения. Для защиты был принят простой и эффективный – непосредственного воздействия на нарушителя, обидчика или обьект возмущения с помошью оружия, в том числе.
Ибо только там, где незамедлительно может быть установлена справедливость без прибегания к длительным процессуальныи судебным процедурам возможно существование веры в личную и гражданскую свободу и безопасность.
Поэтому Америка правовое единое государство обладающее системой ценностей типа пола и потолка и никогда их не переставляющих местами. Потому, что там люди, граждане, сограждане договорились друг с другом об этих общечеловеческих ценностях – свобода, собственность, защита интересов…, а не чиновники, силовики, судьи, губернаторы, врачи, учителя или бандиты между собой… Кстати это предполагает не только принуждение физического лица другому физическому лицу но и неправомерные или вероломные действия государства по отношению к своему гражданину, когда гражданин вынужден принуждать государство в лице отдельных его исполнителей или целого аппарата к соблюдению единых конституционных норм и статей декларации дабы не позволить превратить свою страну в авторитарную демократию или банальную диктатуру. "Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, ...когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа. народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье."
Декларация независимости. Конгресс, 4 июля 1776 г.
Величие демократии в том, чтобы избирались те, кто лучше делает (рисует, извлекает из воздуха) доллары. Для делателей денег из воздуха (клуба вокруг ФРС) нет ничего кошмарнее загогулины, изображающей падение fiat money (то бишь всех валют). Поэтому загогулину надо прятать.
Поясню на примере: Чтобы объяснить, какую нужно покупать недвижимость (не пугайтесь, там не продаётся болгарская недвижимость - там СТАТЬИ http://bg-dom.astrela.com), я засандалил на первую страницу два очаровательных графика взаимосвязи доллара и золота. Тема сразу стала понятна.

Ради того и существует сейчас демократия - для раздевания доллар юзера.
URL ссылки