Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Отвечает транспортный эксперт #37(856)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте! Меня зовут Алекс. Мой вопрос не совсем обычный, однако, по моему убеждению, имеет непосредственное отношение к рубрике "Транспортный эксперт". В течение последних нескольких месяцев я дважды, когда переходил дорогу на "зеленый" сигнал светофора, и автомашины, которые поворачивали с перпендикулярной улицы, осуществляя поворот, чуть не сбивали меня. Водителя в том случае, если бы он меня сбил, защищает его страховка, а вот что защищает пешехода?

Уважаемый Алекс! Самый простой ответ на заданный вами вопрос: "Он сам". Правда, параграф 1151 транспортного законодательства штата Нью-Йорк - Vehicle and Traffic Law - устанавливает, что водитель транспортного средства обязан на перекрестке с обозначенным или необозначенным пешеходным переходом уступить дорогу, однако в жизни все гораздо сложнее, чем написано в регламентациях. Водитель автомобиля или мотоцикла - живой человек, вечно торопится и может не заметить пешехода.

Поэтому, несмотря на преимущество, которое законодательством гарантировано пешеходу, его личное сознание, осторожность и внимание при пересечении улицы - лучшая самооборона.

Конечно, вы можете сообщить в полицию номер машины, и водителя накажут, но когда на человека надвигается опасность, разве он думает о том, чтобы запомнить или записать номер злополучного авто?

Я приехал домой поздно вечером, дождь лил, как из ведра, и я поставил машину на единственное свободное место рядом с билдингом, не заметив из-за ненастной погоды, что углу Quentin Road и East 22 Street появился знак «No standing», которого раньше там не было. Утром, подойдя к машине, увидел 2 тикета, оба по 115 долларов, полуразмытые дождем и прижатые щетками к лобовому стеклу. Первый был выписан в 9 часов 15 минут вечера, а второй - в начале восьмого утра.
Есть ли у меня хотя бы какой-то шанс доказать, что если не оба, то один тикет недействительным?

Владимир Х., Бруклин

Получив это письмо, я связался с автором и попросил его сравнить обе штрафных квитанции на предмет того, идентично ли на каждом из них обозначен адрес места нарушения правила парковки. Оказалось - нет. Если на первом тикете номер дома указан четырехзначный (что соответствует истине), то на втором - трехзначный. Данный момент - исключительно важен, поскольку неправильно указанный в тикете адрес административными судьями в Parking Violations Bureau всегда трактуется в пользу автовладельца и служит достаточным основанием для аннулирования тикета. Я посоветовал Владимиру отправить по второму адресу почтовую открытку, которая в случае, когда такой адрес не существует, возвращается к отправителю c cоответствующей пометкой почтового ведомства. Расчет оказался точным: через несколько дней Владимир получил открытку назад, как недоставленную ввиду отсутствия такого адреса. Визит в районное отделение Parking Violations Bureau увенчался успехом - так, сэкономил читателю - автомобилисту 115 долларов.

Уважаемый «Транспортный эксперт»! Мне необходима ваша помощь. В понедельник, 7 сентября, я запарковался на Main Street в городе White Plains и не опустил монеты в «митер», полагая, что в праздничный день могу сэкономить на парковке. Хотя сумма штрафа - всего 15 долларов, я не могу поверить, что в Labor Day необходимость оплаты парковки была в силе. Должен ли я заплатить этот штраф?

Андрей, Манхэттен.

В пяти «боро» города Нью-Йорка оплата за парковку отменяется в дни главных государственных праздников. В графстве же Уэстчестер, на территории которого находится White Plains, подобные снисхождения для автомобилистов не делают. Так что, Андрей, за тикет надо платить.

СООБЩЕНИЕ ОТ ТРАНСПОРТНОГО ЭКСПЕРТА

Уважаемые читатели-автомобилисты! Знаете ли вы, что теперь, имея EZ Pass, можете оплачивать парковку своей машины в трех городских аэропортах: JFK, LaGuardia и Liberty International в Newark? При въезде на парковочную стоянку у любого терминала водителю необходимо получить «билетик» и при выезде со стоянки вставить его в отверстие автомата у будки кассира. Обязательно убедитесь, что ярлычок EZ Pass надежно прикреплен к лобовому стеклу и его данные могут быть считаны компьютерным устройством.

Имейте также в виду, что если за стоянку «натикало» до 20 долларов, то данная сумма снимается с EZ Pass счета, на котором учитываются все ваши транзакции, а при превышении 20 баксов - прямо с кредитной карточки, на которую EZ Pass зарегистрирован.
URL ссылки