Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Налоговая «забывчивость» Чарльза Ренгела
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: 10-nalogovaya-zabivchivost1.jpg]
Газеты сообщают, что ко всем прегрешениям конгрессмена-демократа Чарльза Ренгела теперь прибавилось еще одно - налоговое.

Это особенно серьезная провинность не просто конг-рессмена, а председателя налогового комитета Палаты представителей Конгресса США.

По закону, члены Конгресса обязаны обнародовать доходы, чтобы информировать налогоплательщиков о своей финансовой порядочности. Тем не менее, Ренгел скрыл свои накопления в фонде IRA и на 4-х счетах мьючел-фондов, а также в виде акций компаний PepciCo и Yum и стоимости 3-х приобретенных им участков земли. Оправдываясь перед комиссией Палаты по этике, Ренгел внес поправки в свои декларации на сумму до $3 млн. Это - цена его "забывчивости". Не исключено, что матерый, с 42-летним стажем законодателя политик не "подзабыл" еще чего-то. Ведь его грехи вскрываются одно за другим лишь по мере давления, оказываемого на него членами комисcии. Речь идет о передаче дел Ренгела в прокуратуру.

Собственные нарушения отнюдь не мешают его законотворчеству. На днях Ренгел представил билль о наказании налогоплательщиков за ошибки в налоговых формах, даже если они признаны невольными, причем иногда с удвоением штрафов. Более того, Ренгел требует отказать им в адвокатской помощи, а также лишить права IRS снимать штрафные наказания за неуплату налогов. Ренгел также требует, чтобы налогоплательщики, во избежание наказаний, обосновывали указываемые доходы.
URL ссылки