![]() |
|
Ностальгия - Версия для печати +- Форум иммиграции в США (https://forum.rusrek.com) +-- Форум: Особенности жизни Русской общины в США (/forum-67.html) +--- Форум: Адаптация. Моя Америка (/forum-109.html) +--- Тема: Ностальгия (/thread-233.html) |
Ностальгия - sthb - 10.07.2009 11:25 Ощущаете ли Вы ностальгию? Насколько сильно это с Вами происходит? Сожалеете ли в глубине души о том, что переехали? Ответ: Ностальгия - ninaola - 31.07.2009 09:50 Ностальгия конечно есть, но здесь такой бешеный ритм жизни, что сильно скучать, честно говоря и некогда. Что самое главное, Америка дает мне возможность реализовать свой потенциал, который был не нужный а нашей стране. Ответ: Ностальгия - suvsv - 01.08.2009 10:34 Ностальгия, естественно, меня мучала, и именно из-за нее я решила вернуться домой после долгого пребывания в США. Я специально устроилась на две работы, чтобы у меня было поменьше свободного времени для размышлений о родине. Но все равно встречалась я с парой русских товарищей за бутылочкой мартини и потом душа понеслась в воспоминания. Что самое главное, я смогла реализовать свой потенциал у себя на родине после возвращения и именно там он оказался нужней. Ответ: Ностальгия - Jerry - 01.08.2009 11:55 Если Вы находитесь в Америке и Вас замучила ностальгия, то есть очень хороший рецепт для борьбы с этой напастью:
Как только появились первые симптомы этой болезни немедленно поезжайте в Российское консульство в Манхэттане на 91-ой Street. Постойте в неспешно двигающейся очереди перед тем, как Вы , наконец, предстанете перед консульским работником с характерными повадками и внешностью бывшего освобождённого секретаря комитета ВЛКСМ. Не удивляйтесь, если он будет смотреть мимо Вас, всем своим видом показывая, что Вы ему надоели ещё не успев раскрыть рот и мешаете работать. Как показывает опыт, полчаса общения с этим типом как рукой снимает эту напасть (ностальгию по родине) очень надолго. При этом у Вас автоматически вырабатывается инстинкт обходить адрес 9 East 91st Street (место расположения консульства) на всякий случай как можно дальше. Короче, помогает это безотказно. Good luck in curing your sickness! Ответ: Ностальгия - Fdsm - 01.08.2009 16:00 Jerry, очень забавно =). Я понимаю, что впитанный на протяжении жизни менталитет не изменить. Но неужели даже стиль работы и манеры поведения нисколько не изменились? =) Ответ: Ностальгия - aleksem - 13.10.2009 11:53 Ностальгия приходит и уходит.Иногда помотришь на серое небо,на людей,на жизнь и так хочется сесть на самолёт и в родной Архангельск,а через час-два всё проходит и я снова сижу за своим мммилым Маком.И никогда не понятно что из этого лучше.Вообще,ностальгия всегда присутствует у эмигрантов. Ответ: Ностальгия - gorse - 13.10.2009 12:02 так ли уж всегда? я вот по друзьям скучаю, по работе, но никакой ностальгии на небо, и даже березки среднерусской полосы ностальгию не вызывают... Ответ: Ностальгия - alena-bonita - 30.10.2009 07:40 я очень сильно скучаю по работе,которую мне пришлось оставить,по друзьям,с которыми у меня прошло детство..,скучаю по местам,излюбленным местам,в которые я постоянно ходила.. Здесь все по другому..,нужно приспосабливаться,обустраиваться..,но жизнь-то не стоит на месте,нужно смотреть дальше! В любом случае,где бы мы не были,везде будет хорошо!главное это верить! Особенно грустно бывает вечерами,когда позвонишь в Санкт-Петербург,поговоришь с друзьями...Понимаешь что ближе друзей у тебя не будет ..Очень жаль что приезжать в Америку очень затруднительно... Ответ: Ностальгия - Anatoly_B - 10.11.2009 16:14 А почему хоть оттуда очереди в консульстве? Обычно же уезжают отсюда. Или народу лучше нравиться в дороге.
Ответ: Ностальгия - Chuk - 11.11.2009 14:03 (01.08.2009 16:00)Fdsm писал(а): Jerry, очень забавно =). Я понимаю, что впитанный на протяжении жизни менталитет не изменить. Но неужели даже стиль работы и манеры поведения нисколько не изменились? =) Манеры поведения - изменились. И это пугает, поскольку стиль работы тот же, если не еще веселее. Помните крылатую фразу - "чекисты бывшими не бывают"? Так что не стройте иллюзий. А Jerry - спасибо, улыбнулся, хоть и кривоватой выходит такая улыбка...
|