Форум русской иммиграции в США
Эпидемию встретим во всеоружии - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Эпидемию встретим во всеоружии (/thread-1017.html)



Эпидемию встретим во всеоружии - rusrekv - 24.09.2009 06:54

[Изображение: sujet3.jpg]
Предупреждения медиков, опасающихся, что осенью начнется новое наступление свиного гриппа, не остались напрасными: в Нью-Йорке сполна запаслись вакциной Tamiflu, средствами личной гигиены, масками и всем необходимым, чтобы выстоять против эпидемии.

Продукция есть действительно на любой вкус, причем продавцы даже сориентировались на этническую принадлежность и религиозные пристрастия потенциальных покупателей.

К примеру, аптеки, расположенные в населенных большим количеством евреев районах Бруклина, предлагают кошерные моющие средства, в то время как в Чайнатауне магазинчики торгуют травяными смесями, употребление которых позволит избежать недуга.

«Главное - это профилактика», - утверждает знаток трав Джонсон Лю, владелец магазина на Mott Street. «Справьтесь с гриппом, - говорит он, делая чудотворную смесь, - и отпугните грипп чаем: одна чашка утром, одна - вечером».

На той же улице в Bayard Parmacy выставлен более современный товар - маски различных цветов и фасонов. По мнению фармацевта Нэнси Чен, самой лучшей является многослойная модель N95.

Впрочем, большое разнообразие противогриппозных средств - недостаточная гарантия безопасности для большинства родителей, чьи дети ежедневно отправляются в детский сад или школу. В этой ситуации каждому приходится проявлять недюжинную фантазию.

39-летняя Кайла Хаклер, которая до работы завозит на метро в детский сад своего 18-месячного сына Эвана, берет в дорогу жидкость для обеззараживания рук и старается перейти в другое место, если рядом кто-то начинает кашлять. Большинство покупателей, встретившихся в супермаркете Target на Atlantic Ave., заявили, что достаточно просто мыть руки. 38-летняя учительница Джорджианна Карвиус учит своих 9-летнюю дочь и сыновей 3 и 6 лет, прикрывать рот при кашле и отворачиваться, если кто-то кашлянет рядом. А самой бесстрашной оказалась 55-летняя Вора Джира из Флашинга, Квинс: она пользуется не маской, а шляпой и шарфом, прикрывая в случае необходимости нос и рот.