Форум русской иммиграции в США
На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #39(858) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Женское здоровье (/forum-610.html)
+---- Тема: На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #39(858) (/thread-1067.html)



На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #39(858) - rusrekv - 01.10.2009 06:37

[Изображение: zhzd.jpg]
Чем грозит секс во время беременности?

Одним он точно не грозит - вы не забеременеете второй раз. К счастью, с медицинской точки зрения, секс во время беременности безопасен и даже полезен - вплоть до самых родов. Не следует опасаться того, что оргазм вызовет преждевременные роды или что ваш партнер нанесет вред малышу - слизистая пробка, покрывающая шейку матки, и околоплодные воды надежно защищают плод.

Препятствия к здоровому сексу во время беременности, как правило, имеют, скорее, психологический характер, чем физиологический. Многие пациентки жалуются на страх, усталость и физический дискомфорт. Прибавьте к этому беспокойство по поводу своей непривлекательности в связи с растущим не по дням, а по часам животом, и «радости» токсикоза, и картина получается не очень располагающая к любовным забавам.

Однако, у некоторых пациенток сексуальные аппетиты во время беременности, наоборот, увеличиваются. Одна из моих пациенток заметила, что начиная с 6-го месяца, она была готова иметь секс дважды каждую ночь и все равно не была удовлетворенна. И мужья не всегда поспевают за растущими сексуальными требованиями своих беременных супруг.

Мне приходилось неоднократно консультировать пары, в которых причиной сексуальной пассивности мужа оказывалось не предполагаемое женой отсутствие интереса к ней самой, а беспокойство по поводу малыша и боязнь причинить вред. Беременность - это сложный эмоциональный период как для будущей матери, так и для отца, особенно важно, чтобы супруги открыто обсуждали друг с другом свои желания, страхи и недовольства.

Во время секса, конечно же, следует избегать давления на живот. Поэкспериментируйте с позициями: лежа-на-боку, женщина-сверху или мужчина-сзади. Не забывайте также, что в некоторых случаях секс при беременности противопоказан. Например, беременным женщинам с риском преждевременных родов, с более чем одним выкидышем в прошлом, с предлежанием плаценты, инфекцией, кровотечением или разрывом околоплодных вод нужно быть особенно осторожными. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу того, показан ли вам секс, следует обсудить их с вашим врачом.

Большинство же беременных не должны лишать себя радостей секса.

Беременность - это хотя и волнующий, но и прекрасный период вашей жизни, и интимные моменты с вашим партнером сделают его еще более счастливым и запоминающимся.