Форум русской иммиграции в США
Квартирные вопросы… - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Советы бизнес-консультанта (/forum-609.html)
+---- Тема: Квартирные вопросы… (/thread-110.html)



Квартирные вопросы… - Neo - 06.07.2009 09:29

[Изображение: 13(57).jpg]
Постоянно снижающаяся стоимость недвижимости заставляет ее владельцев ломать голову над тем, как не прогадать на продаже, снизить расходы и вообще по возможности сэкономить на жилье, если уж оно не приносит прибыль. Ситуации возникают самые разные, и самостоятельно найти выход из них не всегда просто. Поэтому не только интересно, но и весьма полезно узнать мнение специалистов – в частности, Барбары Коркоран, одного из ведущих экспертов по вопросам недвижимости.

Мы недавно приобрели квартиру на техасском курорте Саут-Падре-Айленд и хотели бы сдавать ее, когда не будем там жить. Правда, кухня нуждается в срочном ремонте, но мы не знаем, сколько потратить на него, поскольку, во-первых, собираемся находиться там только в период отпусков, а во-вторых, собираемся продать квартиру лет через 10-15…
– Это достаточно долгий срок, даже если вы не будете пользоваться домом постоянно, поэтому стоило бы сделать ремонт хотя бы для самих себя. Кроме того, если квартира будет в хорошем состоянии, вы сможете сдавать ее по более высокой цене, то есть быстрее вернете затраченные на ее приобретение средства. Что же касается конкретной суммы, то, как правило, на ремонт кухни надо выделить не более 10% стоимости квартиры.

Я хотел бы, чтобы дети унаследовали мой дом. Однако не придется ли им, если я сделаю их совладельцами, платить налог на увеличение рыночной стоимости капитала (capital gains tax) до моей смерти?
– По словам Майкла Бекмена из фирмы Beckman, Lieberman & Barandes LLP , в этом случае вашим детям не придется ничего платить, однако вы должны будете заплатить налог на подарок за тот год, когда сделаете их совладельцами. Размер налога зависит от стоимости дома.
Я являюсь владельцем квартиры в бруклинском кондоминиуме, которая стоит по нынешним ценам около 2 миллионов долларов. Это почти в 5 раз больше, чем я заплатил за нее 10 лет назад. Можно ли продать ее, не заплатив при этом непомерный налог на увеличение рыночной стоимости капитала?
– Вас можно только поздравить со столь удачным приобретением. Но, конечно, вам придется заплатить налоги в случае продажи квартиры. Если вы самостоятельно подаете декларацию, то можете снизить размер капитала, подлежащего налогообложению на 250 тысяч долларов, если женаты и совместно с женой оформляете налоги, то эта сумма увеличивается вдвое.
Кроме того, вы можете вычесть из первоначальной стоимости вашей квартиры сумму расходов, которые потребовались после ее приобретения на серьезные ремонтные работы или перестройку.