Форум русской иммиграции в США
Права жильца#40(859) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца#40(859) (/thread-1108.html)



Права жильца#40(859) - rusrekv - 08.10.2009 07:08

[Изображение: 7.jpg]
Сейчас в нашем доме всем жильцам поднимают рент за проведенную замену окон и ремонт крыши. Я тоже получил письмо о том что рент на мою квартиру поднимается на 48 долларов в месяц. Имеет ли хозяин право повышать мне рент, если он был заморожен ещё два года назад? И куда мне следует обратиться, если с меня начнут требовать эти деньги?

Уважаемый г-н П-й! Вам не нужно беспокоиться. Письмо, которое вы получили, является чисто информативным и ставит вас в известность о том каким стал номинальный рент на вашу квартиру после того как город разрешил вашему хозяину внеочердным увеличением рента компенсировать понесённые им расходы. Вас это повышение не касается, потому что ваш рент был заморожен ещё до того как хозяин провёл этот ремонт. Поэтому Вы будете продолжать платить тот рент, какой платите последние два года.

Если всё же в вашем менеджменте сделали ошибку и забыли о том что ваш рент заморожен, то когда вам пришлют новый договор с увеличенным рентом, позвоните в городской Department of Aging по телефону (212)442-1322, назовите им свой docket #, он есть на письме уведомляющем о замораживании рента, и они сами разберутся с хозяином. Повышение рента на 48 долларов за вас будет оплачивать хозяину город.

Можем ли мы подать в суд на хозяина, который отказался сдавать нам квартиру, потому что я получаю SSI, а моя жена вэлфэр? Ведь это ущемляет наше человеческое достоинство. Согласитесь ли Вы быть нашим адвокатом?

Нет, не соглашусь. Если бы хозяин отказал вам в квартире из-за вашего иммиграционного статуса, плохого английского, возраста или цвета кожи, Вы могли бы подать в суд и обязательно выиграли бы. Проверкой ваших материальных возможностей лендлорд должен обезопасить себя от возможных неприятностей, когда люди перестают платить рент, а выселить пожилых людей даже по суду очень трудно. Такая проверка не ущемляет достоинства и разрешается законом.

Чтобы не попасть ещё раз в такую ситуацию советую Вам представлять хозяину гаранта, т.е. человека который обязуется платить за вас рент, если вы этого не сможете сами. Такой гарант должен представить хозяину справку о том что его собственный рент плюс рент за вашу квартиру не будут вместе составлять более 1/3 его дохода.