Форум русской иммиграции в США
На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #41(860) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Женское здоровье (/forum-610.html)
+---- Тема: На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #41(860) (/thread-1157.html)



На вопросы читательниц отвечает известный врач Александр Шифрин #41(860) - rusrekv - 15.10.2009 06:45

[Изображение: zhzd.jpg]
Последнее время так много слышишь о вреде противозачаточных таблеток, что не знаешь где правда, а где только разговоры. Например, говорят, что противозачаточные таблетки могут вызвать рак. - Правда ли это?

Пожалуй, ни в одной области моей профессии мне не приходится сталкиваться с таким количеством слухов и дезинформации, как в области противозачаточных средств. Поэтому я с удовольствием развенчаю некоторые из самых распространенных мифов.

Миф: Противозачаточные таблетки вызывают рак.

Факт: Это не только неверно, но и прямо противоположно истине. Исследования показали, что систематическое использование противозачаточных таблеток не только не вызывает рак, но, наоборот, приводит к снижению заболеваемости раком матки и яичников. Ученые также не нашли связи между приемом противозачаточных таблеток и раком груди.

Миф: Если я пропущу таблетку, это увеличит мой риск забеременеть.

Факт: Неверно. Хотя таблетки следует принимать аккуратно, если вы пропустили одну таблетку, просто примите две таблетки на следующий день. Заметьте, таблетки, содержащие только прогестерон, нужно принимать в одно и то же время каждый день, иначе их эффективность снижается.

Миф: Противозачаточные таблетки вызывают прибавление веса.

Факт: Для большинства женщин это неверно. Если вы заметили легкую прибавку в весе - не более 1кг - это следствие задержки воды. Однако у некоторых женщин противозачаточные лекарства вызывают повышенный аппетит и соответственно увеличение веса. В этом случае попросите вашего врача подобрать вам другое противозачаточное средство.

Миф: Надо давать организму отдых от всех противозачаточных средств по крайней мере раз в год.

Факт: Неверно. Независимо от того, какой противозачаточный метод вы используете, ваш организм не нуждается в отдыхе. Конечно, при этом важно помнить, что некоторые противозачаточные средства надо периодически менять, например, внутриматочные спирали. А также, если у вас происходят какие то перемены в состоянии здоровья, весе, образе жизни, вам следует посоветоваться с врачом по поводу возможных перемен в методе и дозе предохранения.

Миф: Использование противозачаточных таблеток помешает мне забеременеть, когда я этого захочу.

Факт: Неверно. Таблетки не помешают вашей способности зачать в будущем и не станут причиной нерегулярного менструального цикла.

Миф: Все противозачаточные таблетки одинаковые, только их доза меняется.
Факт: Неверно. Хотя все противозачаточные таблетки используют один и тот же вид эстрогена, они различаются по составу прогестерона. Если вам не подходит одно лекарство - например, если оно вызывает обильные кровотечения, повышенный аппетит или потерю интереса к сексу - ваш врач подберет вам другое средство, которое будет также эффективно предохранять вас от нежелательной беременности, но не будет иметь неприятных побочных действий.