Форум русской иммиграции в США
Женщины гибнут от абортов - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Женское здоровье (/forum-610.html)
+---- Тема: Женщины гибнут от абортов (/thread-1258.html)



Женщины гибнут от абортов - rusrek - 29.10.2009 07:46

Использование противозачаточных средств привело к снижению количества смертей в результате абортов, однако проблема остается достаточно серьезной: ежегодно во всем мире гибнут 70 тысяч матерей.

Более половины летальных исходов - 38 тысяч - регистрируются в Черной Африке, которая считается регионом с самой незначительной степенью распространения контрацептивов и самым высоким уровнем неза*ированной беременности.

В странах, где аборты запрещены, количество смертей особенно велико. Эти цифры представлены в докладе, на составление которого у нью-йоркской общественной организации Guttmacher Institute ушло три года.

В целом по всему миру количество абортов снизилось с 45,5 млн в 1995 году до 41,6 млн - в 2003-м. Главная причина снижения кроется в увеличении использования замужними женщинами противозачаточных средств - с 54% в 1990 году до 63% в 2003-м. Это связано с их доступностью и изменением нравов. Этот показатель существенно вырос на всех континентах за исключением Африки, где он находится на уровне 28%.

Количество абортов снижается вопреки тому, что многие страны легализуют эту практику, что бы там ни говорили консерваторы. С 1997 года только три страны во всем мире ужесточили законы, запрещающие аборты, - Польша, Никарагуа и Сальвадор. В 19 странах были приняты прямо противоположные нормативные акты - в Камбодже, Непале, Мексике и других. Тем не менее, по сей день 40% женщин *еты живут в странах, где аборты запрещены. Это 92% женщин Африки и 97% латиноамериканок.

В целом составители доклада пришли к выводу, что количество абортов в странах, где они разрешены и запрещены, примерно одинаковое. Иными словами, запрещение абортов не приводит к снижению их количества и, напротив, ведет к росту числа летальных исходов в результате неправильно проведенных абортов.